Sem segredo, prático e fácil de fazer, essa sobremesa é muito apreciada por todos.
- 2 pacotinhos de pudim sabor chocolate
- 200 gramas de biscoitos champagne
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Chantilly
Modo de Preparo
- Prepare os pudins com o leite seguindo as instruções do fabricante.
- Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente o açúcar e o amendoim. Misture bem.
- Unte levemente com manteiga uma forma alta.
- Forre o fundo e os lados com os biscoitos embebidos no licor.
- Coloque camadas de pudim sobre camadas de biscoitos (restantes).
- Arrume o restante dos biscoitos embebidos e por cima coloque o restante do pudim.
- Cubra com chantilly e leve para gelar.
- Decore com frutas
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Se preferir, troque o licor por outro de sua preferência.
O chantilly pode ser substituído por creme de leite.
Veja também Charlotte de biscoito champagne, receita gentilmente enviada pela Livia.
5 comentários para “Charlotte”
Bom dia Losana,Uma amiga pediu para mim fazer um bolo de casamento massa branca e com 2 recheios um de mousse de maracujá e o outro de trufa um bolo de 20 quilos mais ela quer que eu só cobre a mão de obra ela vai comprar os ingredientes, mais ou menos quanto devo comprar?
Aqui na minha região o quilo do bolo e 25,00 reais e coberto com chantilly e raspas de chocolate.
Parabéns gosto muito do seu trabalho beijos,obrigado.
Olá Priscila!
Só você poderá definir o valor.
Quanto custa por hora sua mão de obra? Qual a decoração desse bolo de casamento? Quantas horas levará para fazer o bolo? Primeiro você terá que definir um valor que você queira ganhar por hora. Valorize o seu trabalho e saiba justificar o valor cobrado.
Ah…evite encomendas em que o cliente fornece os ingredientes. Se ingredientes não forem de qualidade podem prejudicar o trabalho.
Desejo sucesso!
Beijos
A pergunta que vou fazer não tem a ver com esta receita, mas me respondam aí, posso substituir o cremor tartaro por outra coisa?
Olá Yolanda!
Há quem faça com vinagre e quem faça com limão.
O ideal é a utilização de cremor tártaro.
Beijos
Gostei muito do Charlotte!