Receita de Suflê de Limão

Tenha essa especialidade em seu cardápio. Clássico da cozinha francesa que agrada a todos!

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para Untar e Polvilhar

  • Manteiga
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga 6 forminhas de suflê.
  2. Polvilhe as forminhas com o açúcar de confeiteiro. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  4. Coloque em uma tigela, metade do açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  5. Misture e reserve.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve.
  7. Acrescente o sal, o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.
  8. Adicione o suco de limão misturado com o açúcar,  reservado.
  9. Misture delicadamente com uma espátula.
  10. Distribua a massa nas forminhas.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente.

Dicas de Mãe

Ao bater as claras: obtenha uma espuma de claras com bolhas de ar minúsculas. Isso contribui para se obter uma mistura firme e resistente à temperatura do forno. O sal ajuda a estabilizar a consistência.

Ramequins redondos, em porções individuais, distribuem melhor o calor e mantêm o suflê fofinho por mais tempo

Curiosidade: suflê do francês “soufflé“, significa “assoprado”.

Rendimento de 6 unidades.

Acompanhamentos
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1 comentário para “Suflê de Limão”

  1. Terezinha 24/11/2014

    Pretendo fazê las. Após dareieu parecer.

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