Tenha essa especialidade em seu cardápio. Clássico da cozinha francesa que agrada a todos!
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 4 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Ingredientes para Untar e Polvilhar
- Manteiga
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Unte com manteiga 6 forminhas de suflê.
- Polvilhe as forminhas com o açúcar de confeiteiro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque em uma tigela, metade do açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Misture e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o sal, o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.
- Adicione o suco de limão misturado com o açúcar, reservado.
- Misture delicadamente com uma espátula.
- Distribua a massa nas forminhas.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente.
Dicas de Mãe
Ao bater as claras: obtenha uma espuma de claras com bolhas de ar minúsculas. Isso contribui para se obter uma mistura firme e resistente à temperatura do forno. O sal ajuda a estabilizar a consistência.
Ramequins redondos, em porções individuais, distribuem melhor o calor e mantêm o suflê fofinho por mais tempo
Curiosidade: suflê do francês “soufflé“, significa “assoprado”.
Rendimento de 6 unidades.
1 comentário para “Suflê de Limão”
Pretendo fazê las. Após dareieu parecer.