Faça compota! Esta seleção de frutas fica simplesmente deliciosa, não tem como resistir. Frutas podem render diversas receitas de compota. Confira sugestões e aproveite! Compotas caseiras são uma delícia!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de champanhe gelado
- 6 ameixas frescas ou frutas de sua preferência
- 2 peras
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 maçãs descascadas sem sementes cortadas em 4
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e a água.
- Depois de levantar fervura, deixe no fogo por 5 minutos.
- Coloque as frutas e cozinhe até que estejam macias.
- Vá retirando da calda as frutas já cozidas e coloque-as em uma compoteira.
- Leve à geladeira.
- Depois que a calda esfriar, adicione o champanhe e o suco de limão.
- Leve ao congelador durante alguns minutos e despeje sobre as frutas na compoteira.
Dicas de Mãe
As frutas estarão cozidas entre 9 a 15 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Confira também a receita de compota de cereja.