Receita de Cookies de Chocolate sem Glúten

Fresquinhos e feitos em casa, esses cookies são muito saborosos e atendem a necessidade de quem tem restrição a glúten.

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Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de arroz integral
  • 100 gramas de açúcar
  • 75 gramas de açúcar mascavo claro
  • 75 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • Gotas de chocolate amargo sem glúten

Modo de Preparo

  1. Reserve as gotas de chocolate.
  2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. No processador ou manualmente, bata os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione as gotas e, com as mãos, forme uma bola com a massa.
  6. Modele os cookies e coloque-os na assadeira deixando espaço entre eles.
  7. Pressione-os delicadamente com o auxílio de um garfo.
  8. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Retire a assadeira do forno, espere alguns minutos (aproximadamente 10) para que os cookies se solidifiquem.
  10. Desenforme.

Dicas de Mãe

Saiba que: Entre outras utilidades, uma das funções do bicarbonato de sódio é dar volume e leveza à massa, fazendo as preparações crescerem.

Rendimento aproximado de 30 porções.

Pães e Biscoitos,
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29 comentários para “Cookies de Chocolate sem Glúten”

  1. Ci Valença 10/10/2023

    Excelente receita, porém deve diminuir o açúcar . Encontrar um tempo ideal de forno para os cookies ficarem crocantes mais não duros.

  2. Cristiane 9/8/2023

    Já fiz 3 vezes a receita. Na primeira seguindo as instruções com cacau e gotas de chocolate. Na segunda invertendo as quantidades de açúcar e acreditando raspas de limão após moldado e gotas de chocolate branco ( sem adicionar cacau na massa). Na terceira tbem sem o cacau na massa e com cobertura de paçoca no lugar das gotas de chocolate. Todas as vezes ficaram perfeitos. Usei balança de cozinha para pesar os ingredientes e a manteiga sem derreter, quase em temperatura ambiente. Tbem fiz a mistura da massa com as mãos. Com o calor das mãos aantriga vai derretendo e é possível obter uma massa uniforme.

  3. Mariana 8/3/2023

    Que Cookie perfeito!
    Melhor receita.
    Substitui o açúcar refinado por demerara.
    E coloquei um tiquinho de essência de baunilha!
    Amei

  4. Ana Afonso 23/12/2021

    Fiz a receita seguindo exatamente as medidas e ficou perfeito, melhor cookie que já fiz, melhor do que com farinha normal

  5. LAILA CRISTINA KENIT SIMOES LUDOVICO 6/12/2021

    sigam a receita, usem medidor, que da certo sim!
    eu usei o bicabornato e fico ruim, acho que talvez eu tenha colocado muito. fiz novamente e fico muito gostoso, nao a necessidade de tanta acucar.

  6. Pamela Pereira 31/5/2021

    Bom dia
    a receita e maravilhosa, só uma ressalva para quem não tem experiência com bicarbonato de sódio aconselho trocar o ingrediente por fermento , pois eu fiz a receita e meus biscoitos ficaram amargos, perdi todo o ingrediente após essa experiência fui pesquisar na net do pq isto aconteceu e oque causou o amargor foi o bicarbonato, porem na segunda tentativas trocando o bicarbonato pelo fermento deu super certo e ficaram maravilhosos.

  7. Letícia Costa 7/3/2021

    Receita maravilhoooosaaa! Todos aqui em casa amaram! E rendeu muito! Ao invés de 175g totais de açúcar, coloquei 150g pq tive medo de ficar muito doce. E deixei mais tempo no forno tbm! Aproximadamente 25 minutos. Amei! Obrigada por compartilhar!!

  8. Daia 5/12/2020

    Poxa ficou muito mole. Muita açucar. No forno cresceram tanto que mesmo com a distância juntou tudo virou um bolo de cookies açucarados kkkk

    • Losana 7/12/2020

      Olá Daia!
      Que pena que não acertou fazer.
      Veja abaixo da receita os comentários da Poliana e da Udi.
      Beijos

  9. João 2/8/2020

    Oitenho 11anos receita e ficaram muito gostoso minha família adorou

  10. Grace Kelly 3/7/2020

    A receita não funciona. Usei exatamente tudo igual, já fiz por 3x e não dá certo, fica muito mole. É impossível modelar com as mãos. Pra que isso seja possível é necessário alterar totalmente a receita.

    • Losana 6/7/2020

      Olá Grace!
      Que pena que não acertou fazer.
      Veja abaixo da receita o comentário da Udi.
      Beijos

  11. Fernanda 27/5/2020

    Segui a receita e os cookies ficaram mto moles e crus por dentro e quase queimados por fora.
    Muito açúcar na receita, ficou mole, sem cozinhar e muito doce. Gastei ingredientes a toa

    • Losana 2/6/2020

      Olá Fernanda!
      Que pena que não acertou fazer.
      Veja abaixo da receita os comentários da Udi.
      Beijos

  12. Cátia 30/4/2020

    Os cookies ficaram simplesmente maravilhosos! Crocantes e saborosos!
    Obrigada ?

  13. Poliana 14/4/2020

    A receita é maravilhosa!!! Eu fiz e o cookie ficou delicioso, perfeito!! O melhor que já fiz!!! Adorei!!!!!

  14. Luíza 27/12/2018

    Já tem duas marcas no mercado que oferecem manteiga sem lactose…
    Vou testar essa receita e depois volto pra dizer o que achei! :)

  15. Jessica 21/9/2018

    Boa tarde.. Não podemos usar manteiga por conter leite.. Será que posso usar óleo de Coco?

    • Losana 10/11/2018

      Olá Jessica!
      Há cookies que são feitos com óleo de coco.
      Acredito que possa sim utilizar.
      Beijos

  16. Luana Souza 1/2/2018

    Amei a receita. ..pena que ela vai leite ( na manteiga )… Será que pode substituir por creme vegetal/ becel?

    • Losana 13/2/2018

      Olá Luana!
      Não fiz essa experiência.
      Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  17. Giuliana 21/9/2017

    Estava pensando em fazer essa receita para minha mãe que tem restrição ao glúten e a lactose, e fiquei pensando se não vai leite na receita. Não vi ninguém falando sobre aqui nos comentários e li e reli a lista dos ingredientes diversas vezes. Não vai leite mesmo?

    • Losana 22/9/2017

      Olá Giuliana!
      A receita está correta e não vai leite.
      Veja abaixo da receita os dois comentários da Udi.
      Beijos

  18. Dominique 12/8/2017

    Caraca, não sei o que eu fiz de errado, eu não acertei UMA. Seguindo a receita igualzinho, ficou mole, adicionei farinha de linhaça e deu uma melhorada, mas ainda espalhou demais a massa, ficou um cookie fino, não acertei entre o cru e o queimado nem a pau. Nunca pensei que fazer cookies ia me deixar tão chateada… ?

    • Losana 13/8/2017

      Olá Dominique!
      Que pena que não acertou fazer.
      Veja abaixo da receita o comentário da Udi.
      Beijos

  19. Udi 20/4/2017

    Ah… E também não usei o cacau… Mesmo assim ficou ótimo!

  20. Udi 20/4/2017

    Amei a receita!
    Até agora foi a melhor receita de cookies sem glúten que eu fiz. :)
    No lugar do açúcar dá cana coloquei açúcar de côco. E no lugar dá manteiga, coloquei manteiga de côco.
    Divino!!! Obrigada!!

  21. Ingride 23/8/2016

    E BOM DE FAZER FICA GOSTOSO MAIS NAO SEI FOI MINHA PROFESSORA QUE FALOU

  22. Maria Silva 18/8/2015

    Gostei muito das receitas sem glúten, onde moro não encontra nada para comer que não tenha.

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