Fresquinhos e feitos em casa, esses cookies são muito saborosos e atendem a necessidade de quem tem restrição a glúten.
- 150 gramas de farinha de arroz integral
- 100 gramas de açúcar
- 75 gramas de açúcar mascavo claro
- 75 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
- Gotas de chocolate amargo sem glúten
Modo de Preparo
- Reserve as gotas de chocolate.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No processador ou manualmente, bata os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Adicione as gotas e, com as mãos, forme uma bola com a massa.
- Modele os cookies e coloque-os na assadeira deixando espaço entre eles.
- Pressione-os delicadamente com o auxílio de um garfo.
- Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
- Retire a assadeira do forno, espere alguns minutos (aproximadamente 10) para que os cookies se solidifiquem.
- Desenforme.
Dicas de Mãe
Saiba que: Entre outras utilidades, uma das funções do bicarbonato de sódio é dar volume e leveza à massa, fazendo as preparações crescerem.
Rendimento aproximado de 30 porções.
29 comentários para “Cookies de Chocolate sem Glúten”
Excelente receita, porém deve diminuir o açúcar . Encontrar um tempo ideal de forno para os cookies ficarem crocantes mais não duros.
Já fiz 3 vezes a receita. Na primeira seguindo as instruções com cacau e gotas de chocolate. Na segunda invertendo as quantidades de açúcar e acreditando raspas de limão após moldado e gotas de chocolate branco ( sem adicionar cacau na massa). Na terceira tbem sem o cacau na massa e com cobertura de paçoca no lugar das gotas de chocolate. Todas as vezes ficaram perfeitos. Usei balança de cozinha para pesar os ingredientes e a manteiga sem derreter, quase em temperatura ambiente. Tbem fiz a mistura da massa com as mãos. Com o calor das mãos aantriga vai derretendo e é possível obter uma massa uniforme.
Que Cookie perfeito!
Melhor receita.
Substitui o açúcar refinado por demerara.
E coloquei um tiquinho de essência de baunilha!
Amei
Fiz a receita seguindo exatamente as medidas e ficou perfeito, melhor cookie que já fiz, melhor do que com farinha normal
sigam a receita, usem medidor, que da certo sim!
eu usei o bicabornato e fico ruim, acho que talvez eu tenha colocado muito. fiz novamente e fico muito gostoso, nao a necessidade de tanta acucar.
Bom dia
a receita e maravilhosa, só uma ressalva para quem não tem experiência com bicarbonato de sódio aconselho trocar o ingrediente por fermento , pois eu fiz a receita e meus biscoitos ficaram amargos, perdi todo o ingrediente após essa experiência fui pesquisar na net do pq isto aconteceu e oque causou o amargor foi o bicarbonato, porem na segunda tentativas trocando o bicarbonato pelo fermento deu super certo e ficaram maravilhosos.
Receita maravilhoooosaaa! Todos aqui em casa amaram! E rendeu muito! Ao invés de 175g totais de açúcar, coloquei 150g pq tive medo de ficar muito doce. E deixei mais tempo no forno tbm! Aproximadamente 25 minutos. Amei! Obrigada por compartilhar!!
Poxa ficou muito mole. Muita açucar. No forno cresceram tanto que mesmo com a distância juntou tudo virou um bolo de cookies açucarados kkkk
Olá Daia!
Que pena que não acertou fazer.
Veja abaixo da receita os comentários da Poliana e da Udi.
Beijos
Oitenho 11anos receita e ficaram muito gostoso minha família adorou
A receita não funciona. Usei exatamente tudo igual, já fiz por 3x e não dá certo, fica muito mole. É impossível modelar com as mãos. Pra que isso seja possível é necessário alterar totalmente a receita.
Olá Grace!
Que pena que não acertou fazer.
Veja abaixo da receita o comentário da Udi.
Beijos
Segui a receita e os cookies ficaram mto moles e crus por dentro e quase queimados por fora.
Muito açúcar na receita, ficou mole, sem cozinhar e muito doce. Gastei ingredientes a toa
Olá Fernanda!
Que pena que não acertou fazer.
Veja abaixo da receita os comentários da Udi.
Beijos
Os cookies ficaram simplesmente maravilhosos! Crocantes e saborosos!
Obrigada ?
A receita é maravilhosa!!! Eu fiz e o cookie ficou delicioso, perfeito!! O melhor que já fiz!!! Adorei!!!!!
Já tem duas marcas no mercado que oferecem manteiga sem lactose…
Vou testar essa receita e depois volto pra dizer o que achei! :)
Boa tarde.. Não podemos usar manteiga por conter leite.. Será que posso usar óleo de Coco?
Olá Jessica!
Há cookies que são feitos com óleo de coco.
Acredito que possa sim utilizar.
Beijos
Amei a receita. ..pena que ela vai leite ( na manteiga )… Será que pode substituir por creme vegetal/ becel?
Olá Luana!
Não fiz essa experiência.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Estava pensando em fazer essa receita para minha mãe que tem restrição ao glúten e a lactose, e fiquei pensando se não vai leite na receita. Não vi ninguém falando sobre aqui nos comentários e li e reli a lista dos ingredientes diversas vezes. Não vai leite mesmo?
Olá Giuliana!
A receita está correta e não vai leite.
Veja abaixo da receita os dois comentários da Udi.
Beijos
Caraca, não sei o que eu fiz de errado, eu não acertei UMA. Seguindo a receita igualzinho, ficou mole, adicionei farinha de linhaça e deu uma melhorada, mas ainda espalhou demais a massa, ficou um cookie fino, não acertei entre o cru e o queimado nem a pau. Nunca pensei que fazer cookies ia me deixar tão chateada… ?
Olá Dominique!
Que pena que não acertou fazer.
Veja abaixo da receita o comentário da Udi.
Beijos
Ah… E também não usei o cacau… Mesmo assim ficou ótimo!
Amei a receita!
Até agora foi a melhor receita de cookies sem glúten que eu fiz. :)
No lugar do açúcar dá cana coloquei açúcar de côco. E no lugar dá manteiga, coloquei manteiga de côco.
Divino!!! Obrigada!!
E BOM DE FAZER FICA GOSTOSO MAIS NAO SEI FOI MINHA PROFESSORA QUE FALOU
Gostei muito das receitas sem glúten, onde moro não encontra nada para comer que não tenha.