Receita de Cookies de Chocolate sem Glúten

Fresquinhos e feitos em casa, esses cookies são muito saborosos e atendem a necessidade de quem tem restrição a glúten.

Receita de Cookies de Chocolate sem Glúten - Cookies-de-chocolate-sem-glúten-380x217

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de arroz integral
  • 100 gramas de açúcar
  • 75 gramas de açúcar mascavo claro
  • 75 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • Gotas de chocolate amargo sem glúten

Modo de Preparo

  1. Reserve as gotas de chocolate.
  2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. No processador ou manualmente, bata os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione as gotas e, com as mãos, forme uma bola com a massa.
  6. Modele os cookies e coloque-os na assadeira deixando espaço entre eles.
  7. Pressione-os delicadamente com o auxílio de um garfo.
  8. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Retire a assadeira do forno, espere alguns minutos (aproximadamente 10) para que os cookies se solidifiquem.
  10. Desenforme.

Dicas de Mãe

Saiba que: Entre outras utilidades, uma das funções do bicarbonato de sódio é dar volume e leveza à massa, fazendo as preparações crescerem.

Rendimento aproximado de 30 porções.

Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Cookies de Chocolate sem Glúten”

  1. Maria Silva 18/8/2015

    Gostei muito das receitas sem glúten, onde moro não encontra nada para comer que não tenha.

  2. Ingride 23/8/2016

    E BOM DE FAZER FICA GOSTOSO MAIS NAO SEI FOI MINHA PROFESSORA QUE FALOU

  3. Udi 20/4/2017

    Amei a receita!
    Até agora foi a melhor receita de cookies sem glúten que eu fiz. :)
    No lugar do açúcar dá cana coloquei açúcar de côco. E no lugar dá manteiga, coloquei manteiga de côco.
    Divino!!! Obrigada!!

  4. Udi 20/4/2017

    Ah… E também não usei o cacau… Mesmo assim ficou ótimo!

  5. Dominique 12/8/2017

    Caraca, não sei o que eu fiz de errado, eu não acertei UMA. Seguindo a receita igualzinho, ficou mole, adicionei farinha de linhaça e deu uma melhorada, mas ainda espalhou demais a massa, ficou um cookie fino, não acertei entre o cru e o queimado nem a pau. Nunca pensei que fazer cookies ia me deixar tão chateada… 😫

    • Losana 13/8/2017

      Olá Dominique!
      Que pena que não acertou fazer.
      Veja abaixo da receita o comentário da Udi.
      Beijos

  6. Giuliana 21/9/2017

    Estava pensando em fazer essa receita para minha mãe que tem restrição ao glúten e a lactose, e fiquei pensando se não vai leite na receita. Não vi ninguém falando sobre aqui nos comentários e li e reli a lista dos ingredientes diversas vezes. Não vai leite mesmo?

    • Losana 22/9/2017

      Olá Giuliana!
      A receita está correta e não vai leite.
      Veja abaixo da receita os dois comentários da Udi.
      Beijos

Deixe o seu comentário