Purê de batata, purê de mandioquinha, purê recheado… Qual você prefere? Purê é sempre democrático e combina com quase todos os pratos. Quase sempre está presente na cozinha de casa. Amo purê! Com carne assada é muito bom! Experimente!
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida em pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Ingredientes Creme
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de espinafre picado
- 1 dente de alho picado
- 1 pote de requeijão cremoso
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo.
- Adicione a mandioca, o creme de leite, o sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Reserve.
Modo de Preparo Creme
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e o espinafre até murchar.
- Adicione o requeijão, o sal, a pimenta, misture e desligue o fogo.
Montagem
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em refratário médio untado, faça uma camada com a metade do purê.
- Espalhe por cima o creme de espinafre.
- Cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
O pote de requeijão é de 200 gramas.
Se preferir, poderá acrescentar ao creme de espinafre bacon em cubinhos já fritos.
Confira também a receita de purê de mandioquinha e de batata.
1 comentário para “Purê Recheado”
Amei as receitas bem faceis