Receita de Purê Recheado

Purê de batata, purê de mandioquinha, purê recheado… Qual você prefere? Purê é sempre democrático e combina com quase todos os pratos. Quase sempre está presente na cozinha de casa. Amo purê! Com carne assada é muito bom! Experimente!

IngredientesReceita de Purê Recheado - Purê-recheado-380x253

  • 1 kg de mandioca cozida em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes Creme

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo.
  3. Adicione a mandioca, o creme de leite, o sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Reserve.

Modo de Preparo Creme

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e o espinafre até murchar.
  2. Adicione o requeijão, o sal, a pimenta, misture e desligue o fogo.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em refratário médio untado, faça uma camada com a metade do purê.
  3. Espalhe por cima o creme de espinafre.
  4. Cubra com o restante do purê.
  5. Polvilhe com os queijos e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
  6. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

O pote de requeijão é de 200 gramas.

Se preferir, poderá acrescentar ao creme de espinafre bacon em cubinhos já fritos.

Confira também a receita de purê de mandioquinha e de batata.

Tortas Salgadas, Acompanhamentos
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