Mais três coquetéis de sucesso para você servir. Em eventos especiais, os coquetéis estão sempre presentes e são muito apreciados.
Coquetel Escocês
Ingredientes
- 1 dose de uísque
- 1 rodela de limão
- Gelo
Modo de Preparo
- Encha um copo para conhaque com gelo picado.
- Despeje o uísque e guarneça com o limão.
Coquetel de Licor de café
Ingredientes
- 200 ml de refrigerante de limão
- 1 dose de licor de café
- ½ dose de tequila prata
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
- Misture o licor, a tequila e o gelo.
- Adicione o refrigerante.
- Decore a gosto.
Coquetel de Gim
Ingredientes
- 1 dose de gim
- 1 dose de Grand Marnier
- 1/3 dose de suco de laranja
- 1/3 dose de suco de limão
- Gelo
Modo de Preparo
- Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes.
- Junte cubos de gelo e agite bem.
- Coe e sirva em copo para coquetel.
Dicas de Mãe
Em função da dosagem alcoólica , tamanho e temperatura dos cocktails, convencionou-se dividi-los em Short Drinks, Long Drinks e Hot Drinks.
Short Drinks: “drinques pequenos”.
Long Drinks: “drinques compridos”.
Hot Drinks: “drinque quentes”.
Em função do grau etílico de seus componentes, os cocktails foram classificados como: estimulantes de apetite, digestivos, refrescantes, nutritivos e estimulantes físicos.
Confira também a receita de coquetel mar azul.