Receita de Corações Trufados

Faça os corações trufados com Trufa de Nutella ou Trufa de Brigadeiro para ter um Dia dos Namorados especial.

Ingredientes para a trufa de Nutella

  • 100 gramas de chocolate ao leite (Nobre)
  • 400 gramas de chocolate branco (Nobre)
  • 1 caixinha de creme de leiteReceita de Corações Trufados - coracoes-trufados
  • 1 copo de Nutella
  • Gotas de essência de avelã

Modo de preparo

Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, os dois tipos de chocolate, acrescente o creme de leite, a Nutella e a essência. Misture bem.

Dicas de Mãe

Utilize Nutella ou creme de avelã.
Leve para resfriar na geladeira e antes que gele completamente , preencha as casquinhas de coração já preparadas.

Ingredientes para a Trufa de Brigadeiro

  • 200g chocolate meio amargo (Nobre)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
  • 1 colher (chá) licor de cacau

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente os outros ingredientes e mexa bem. Leve para resfriar na geladeira e antes que gele completamente, preencha as casquinhas de coração já preparadas.

Dicas de Mãe

Se quiser um ponto mais cremoso/mole, é só aumentar um pouco a quantidade de creme de leite.
Para as casquinhas dos corações trufados veja aqui no blog a publicação: Casquinha de chocolate para bombons
As casquinhas podem ser pretas ou brancas e podem ser feitas com chocolate fracionado de boa qualidade. O chocolate fracionado não precisa de temperagem.

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40 comentários para “Corações Trufados”

  1. Lucielma 9/6/2012

    Amei a ideia dos corações p dar como lembrançinhas

  2. Ilma Reis 10/6/2012

    Amei a ideia de corações trufados.Gostaria de saber que paninho e este que foi usado para embalar?Por favor me envie resposta.bjusssss.

    • Losana 11/6/2012

      Olá Ilma!
      Embalados com Papel de seda. Facilmente encontrado em papelarias.
      Para mais requintados poderá utilizar tecido.
      Visite loja de tecidos finos.
      Escolha tecidos, leve, delicado e meio transparentes.
      Poderá optar por vários como musseline, organza, chiffon,…Já utilizei muito a organza.
      Beijos

  3. Ilma Reis 12/6/2012

    Oi Losana,agradeço a atenção e obrigado pela resposta.bjussssssssssssss

  4. Adriana 15/7/2012

    olá gostaria de saber por quanto tempo os bombons recheados com cereja podem ficar guardado.Eu fiz alguns com recheios de doce de leite com ameixa,cereja e castanhas,e coloquei-os numa caixa de pizza forrada com papel manteiga,será que aguenta uns 20 dias?

    • Losana 15/7/2012

      Olá Adriana!
      Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
      – Chocolate – Conservação e prazos de validade
      – Chocolates – Prazos de Validade
      Beijos

  5. Gerusa 4/8/2012

    ola losana nao entende muito bem mistura o chocolate branco com o chocolate ao leite e derrete juntos? os dois juntos?

    • Losana 4/8/2012

      Olá Gerusa!
      Sim; exatamente como pede a receita.
      Beijos

  6. Josiane Chiari Moreira 5/8/2012

    ola losana queria saber como fazer nutella obrigada

  7. Josiane Chiari Moreira 5/8/2012

    como fazer o recheio para trufas de sonho de valsa obrigada

    • Losana 8/8/2012

      Olá Josiane!
      Aguarde futuras publicações.
      Beijos

  8. Josiane Chiari Moreira 5/8/2012

    LOSANA MUITO OBRIGADA PELAS DICAS VOÇE TEM ME AJUDADO MUITO A ESCLARECER MINHAS DUVIDAS QUE DEUS LHE DER TUDO EM DOBRO

  9. Cintia 18/8/2012

    amei essa trufa de pudim gostaria de ter a receita pode me enviar obrigada bjs

  10. Margarete 18/9/2012

    um copo de nutella de quantas gramas?

    • Losana 18/9/2012

      Olá Margarete!
      Pote pequeno de 150 gramas.
      Beijos

  11. Mônica 23/9/2012

    Olá Losana, eu gostaria de saber o que é esse tal de NUTELLA?
    Obrigado, se puder responder.
    Beijos.

    • Losana 23/9/2012

      Olá Mônica!
      Colocando Nutella no Google, veja todas as dicas em Wikipédia.
      Beijos

  12. Lhoraynne 23/9/2012

    de que região ela é tipica é porque eu estou fazendo um trabalho

    • Losana 23/9/2012

      Olá Lhorayne!
      O quê ??
      Corações trufados?? Simplesmente um bombom trufado criado no Brasil.
      Beijos

  13. Tecalovatto 1/10/2012

    Losana…vc conhece aqueles confeitos feitos de uma massa de açucar(acredito eu)?????vc tem a receita???….sabe o que é né???chamam confeitos de açucar…aqueles que a gente coloca em cima de doces para confeitar???pois se vc tiver…me envie por favor…se possivel bj

    • Losana 2/10/2012

      Olá Tecalovatto!
      Tem foto ou vídeo para enviar para que eu veja de confeitos está falando??
      Muito são feitos com glacê real. São minuciosos, frágeis e trabalhosos.
      Há alguns prontos no comércio.
      Beijos

  14. Tecalovatto 2/10/2012

    Ok amiga…vou buscar as fotos….

  15. Tecalovatto 5/10/2012

    Lo…tem a foto mas é no orkut de uma amiga..e fico meio com vergonha de pegar uma foto dela…mas são aqueles confeitos qiue se usa em docinhos…bolos…e em chocolate…tipo..coraçãozinho…florzinha coisinhas assim..mas são duraveis..por que elas vendem de pacote…se souber alguma receita manda pra nós…bjs

  16. Luciana Bezerra 11/10/2012

    Oi Losana!Eu de novo!!Rsrs!Losana eu estou em dúvida porque não a quantidade de igredientes que devo comprar para começar a fazer doces para vender,eu faço minitrufas,brigadeiro e beijinho por enquanto,as mini trufas são de vários sabores,eu não sei quanto devo comprar para começar!Alguma dica?Eu já calculei o que gasto para fazer o cento de cada docinho.Devo comprar apenas o ingrediente de fazer o cento?Beijo!Lu

    • Losana 11/10/2012

      Olá Luciana!
      No início, não faça estoque de ingredientes. Compre o necessário e à medida que sua clientela for aumentando e se revelando; aumente seu estoque.
      Isso também porque no início você terá que perceber qual o docinho que terá mais saída. Qual terá menos saída. Ou seja apresente ao seu cliente várias opções de docinhos.
      Assim, você saberá que para determinado doce terá que ter um estoque maior de ingredientes. Para outros, nem tanto.
      Entendeu ?
      Beijos

  17. Luciana Bezerra 11/10/2012

    Entendi sim querida!!Muito obrigada!
    Deus te abençoe! = )

  18. Karen 12/11/2012

    Olá gostaria que vcs me enviassem algumas receitas doces para que eu possa fazer de lembrancinhas de Natal e para que eu possa vender também Desde já agradeço pois vcs sempre me ajudam. Bjs

    • Losana 12/11/2012

      Olá Karen!
      Visite nossa categoria de Natal e Ano Novo.
      Beijos

  19. Polliana 22/1/2013

    Estou começando a fazer os bombons, doce e pirulitos, mas estou sem saber qual o preço correto para o cento de doces, bjs, adorei suas dicas.

    • Losana 22/1/2013

      Olá Polliana!
      Como valores variam muito de região para região, o melhor é que verifique em sua cidade como estão comercializando os doces.
      Beijos

  20. Mayla 1/2/2013

    tenho uma encomenda de cone trufado o cliente quer brigadeiro mole de recheio, mas para ele ficar cremoso leva creme de leite na receita, então altera o prazo de validade e ele vai revender por consignação ,como eu posso deixar o brigadeiro cremoso sem ter que usar o creme de leite e garantir sua durabilidade, porque não pode ser refrigerado por causa da casquinha obrigada

    • Losana 7/2/2013

      Olá Mayla!
      Ao fazer o brigadeiro, não deixe que ele chegue ao ponto de enrolar, ou seja, desgrudar da panela.
      Quando ficar cremoso; retire.
      Beijos

  21. Catarina 9/2/2013

    Mais o menos quantos corações de trufa de nutella dá?

    • Losana 15/2/2013

      Olá Catarina!
      Aproximadamente 32 unidades. Dependerá também do tamanho da forma.
      Beijos

  22. Ana Maria 27/2/2013

    Olá gostaria que vc me ajudasse faço trufas para vender, mande algumas receitas para mim…aquelas mais sofisticada sabe??muito grata Losana..bjuss

  23. Janaina 22/4/2013

    BOM DIA! GOSTARIA DE SABER A VALIDADE DAS TRIFAS DE MORANGO FEITA COM LEITE MOÇA E GELATINA DE MORANGO. AGRADEÇO DESDE JA

    • Losana 23/4/2013

      Olá Janaina!
      Se utilizar fruta in natura, a validade será de 1 dia.
      Validade padrão é aproximada. Muitos fatores podem alterar a validade como por exemplo o tipo de trufa, manuseio, higiene, conservação,…
      Por isso, é importante que cada um teste a validade de seus produtos.
      Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por micro-organismos no oitavo dia. Esses micro-organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade da pessoa esteja baixa.
      Lembre-se sempre: Produtos de qualidade, garantem clientes fiéis.
      Beijos

  24. Sandra 5/3/2014

    Bom dia amada! Gostaria de tirar dúvidas, sobre chocolate branco… quando utilizar corante, devo fazer a temperagem e depois colocar o corante? e qual temperatura desejada para utilizar o chocolate enquanto estou pintando os pontos da fôrma que desejo colorir? pois é um processo demorado até pintar e depois completar com o chocolate ao leite. gostaria também de parabenizar seu trabalho. Abraços

    • Losana 5/3/2014

      Olá Sandra!
      Derreta o chocolate, coloque o corante, misture bem e faça a temperagem. O corante deve ser próprio para chocolate e de preferência os à base de óleo.
      Não tem jeito; o processo/procedimento não pode ser demorado porque perderá a temperagem, ou seja, o chocolate “não espera”.
      Chocolate branco: derretendo a 45 graus, resfriando a 27 e reaquecendo a 29. Isso aproximado dependendo da marca do chocolate utilizado.
      O ideal é a utilização de termômetro culinário.
      Beijos

  25. Sandra 5/3/2014

    Olá Losana! Muito obrigada pela dica.
    Deus continue abençoando seu trabalho. Beijos no coração

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