Receita de Coxinha de Carne

Experimente essa coxinha de carne com mandioca! Humm!

Receita de Coxinha de Carne - coxinha-de-carne

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos

Ingredientes Recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salsinha a gosto picadinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo Massa

  1. No liquidificador, bata a água, o caldo de galinha, a mandioca e a margarina. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  3. Quando amornar, sove a massa em superfície lisa até esfriar.

Modo de Preparo Recheio

Refogue no óleo a carne e a cebola até dourar. Acrescente o sal, a pimenta, o tomate e refogue um pouco mais. Mexendo sempre, acrescente aos poucos a farinha até engrossar. Retire do fogo, acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Montagem

Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque em papel toalha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá utilizar outro recheio de sua preferência.

Mandioca = Macaxeira = Aipim
Veja também aqui no blog, Coxinha de mandioca e Coxinha de frango

Salgados, Salgadinhos
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24 comentários para “Coxinha de Carne”

  1. Lelia 5/8/2012

    valeu! fácil de fazer….

  2. Andrea 5/8/2012

    Essas receitas sao maravilhosas,so nao ganha dinheiro quem nao quer,eu estou ganhando.Obrigado continuem mandsndo boas receitas.

  3. Ines M. O. Hernandes 5/8/2012

    parece que fica muito gostosa. eu faco somente com a mandioca cozida e amassada, coloco 1 colher de margarina uma gema sal a gosto.amasse bem e modele as coxinhas recheie a seu gosto passe na clara em seguida na farinha de rosca, e proto e so fritar em oleo bem quente colocar em papel toalha para tirar o escesso de oleo.

  4. Catarina Maria Mayworm Gomes 10/8/2012

    Adorei a receita boa e facil de fazer. Recebi seu e-mail semana passada voce pode colocar a foto do bolo de agrião que voce achar melhor sem problemas. Bjs!!!

  5. Elisangela 16/8/2012

    eu amei as receitas,é muito facil de fazer e muito saboroza

  6. VÂNIA 17/8/2012

    vou fazer , deve ser uma délicia !

  7. Tereza 6/9/2012

    Por favor, por quanto tempo posso deixar os salgados refrigerados, sem congela?

    • Losana 7/9/2012

      Olá Tereza!
      Não recomendado mais que 3 dias; vai perdendo a qualidade.
      Beijos

  8. Roni 8/2/2013

    Que preço poderei vender cada coixinha para obter lucro?

    • Losana 15/2/2013

      Olá Roni!
      Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os salgados.
      Beijos

  9. Sthefany 9/2/2013

    eu gostei de todas as receitas porque cada uma delas contem igredientes super sabores que as vezes nao comemos diariamente no dia a dia de cada um de nos
    amei,amei,amei
    tudo de bom para vcs!!!!!!!!!!!!

  10. Tania Regina 12/3/2013

    Parabéns pelas receitas. Estou com medo na hora de colocar a farinha de trigo, a massa não fica muito pesada para mexer? Seria melhor uma panela especial? Quero muito fazer as coxinhas. Obrigada

    • Losana 12/3/2013

      Olá Tania!
      Não é necessário uma panela especial. Se preferir utilize uma panela que seja mais reforçada.
      Veja também a receita de:
      – Coxinha de mandioca Essa receita também pode ser feita com carne. Veja os comentários abaixo da receita de:
      – Fabio de 15/07/2012
      – Micheli de 28/11/2012
      Beijos

  11. Rose 19/3/2013

    gostaria de uma receita de coxinha de galinha assada!brigada

  12. Silvia Paula Cordeiro 19/5/2013

    Olá Losana, gostaria de saber qual o processo para congelamento, e descongelamento e se quando tempo pode ficar congelada? vou fazer o aniversario da minha filha, e gostaria de fazer com antecedência para não sobrecarregar na semana do aniversário, pois pretendo fazer do bolo ao salgado,contando com as suas receitas e dicas. Desde já agradeço… Bjs.

    • Losana 22/5/2013

      Olá Silvia!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  13. Cassia Moretto 13/6/2013

    Losana, boa noite, fiz esta receita e ficou maravilhosa, uma delícia,vc. está de parabéns para esta e outras receitas;agora te pergunto : com essa massa posso fazer risoles?, pois quero fazer risoles com massa de mandioca e não achei a receita certa e gostosa como essa. No aguardo,agradeço. bjs.

    • Losana 14/6/2013

      Olá Cassia!
      Acredito que não haverá problemas, é só uma questão de formato do salgado. Experimente e depois nos conte.
      Beijos

  14. Cassia Moretto 14/6/2013

    Bom dia, Losana, vc.diz que : ¨ acredita não haver nenhum problema, é só uma questão de formato¨desculpe mas não senti muita segurança na resposta, portanto lhe peço que me indique uma receita de risoles de massa de mandioca com recheio de frango. No aguardo,agradeço.Bjs.

    • Losana 16/6/2013

      Olá Cassia!
      Você me perguntou se com essa massa daria para fazer risoles e eu te respondi que não vejo problemas.
      Isso porque se essa massa se amolda para coxinhas também se amoldará para risoles.
      Beijos

  15. Cassia Moretto 16/6/2013

    Bom dia, querida, entendi!! agradeço sua atenção e vou fazer desta forma então…com a esta massa de coxinha, depois te conto. um ótimo domingo e tenha uma semana próspera e produtiva.bjs.

  16. Joissy 17/6/2013

    Envie as suas receita

  17. Fernanda Alves 18/3/2014

    Ficou ótimo, muito gostoso!!!!!!!

  18. Keane 1/10/2015

    ficou muito gostoso ficou com um gostinho de quero mas

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