Experimente essa coxinha de carne com mandioca! Humm!
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Salsinha a gosto picadinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo Massa
- No liquidificador, bata a água, o caldo de galinha, a mandioca e a margarina. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Quando amornar, sove a massa em superfície lisa até esfriar.
Modo de Preparo Recheio
Refogue no óleo a carne e a cebola até dourar. Acrescente o sal, a pimenta, o tomate e refogue um pouco mais. Mexendo sempre, acrescente aos poucos a farinha até engrossar. Retire do fogo, acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Montagem
Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque em papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá utilizar outro recheio de sua preferência.
Mandioca = Macaxeira = Aipim
Veja também aqui no blog, Coxinha de mandioca e Coxinha de frango
24 comentários para “Coxinha de Carne”
ficou muito gostoso ficou com um gostinho de quero mas
Ficou ótimo, muito gostoso!!!!!!!
Envie as suas receita
Bom dia, querida, entendi!! agradeço sua atenção e vou fazer desta forma então…com a esta massa de coxinha, depois te conto. um ótimo domingo e tenha uma semana próspera e produtiva.bjs.
Bom dia, Losana, vc.diz que : ¨ acredita não haver nenhum problema, é só uma questão de formato¨desculpe mas não senti muita segurança na resposta, portanto lhe peço que me indique uma receita de risoles de massa de mandioca com recheio de frango. No aguardo,agradeço.Bjs.
Olá Cassia!
Você me perguntou se com essa massa daria para fazer risoles e eu te respondi que não vejo problemas.
Isso porque se essa massa se amolda para coxinhas também se amoldará para risoles.
Beijos
Losana, boa noite, fiz esta receita e ficou maravilhosa, uma delícia,vc. está de parabéns para esta e outras receitas;agora te pergunto : com essa massa posso fazer risoles?, pois quero fazer risoles com massa de mandioca e não achei a receita certa e gostosa como essa. No aguardo,agradeço. bjs.
Olá Cassia!
Acredito que não haverá problemas, é só uma questão de formato do salgado. Experimente e depois nos conte.
Beijos
Olá Losana, gostaria de saber qual o processo para congelamento, e descongelamento e se quando tempo pode ficar congelada? vou fazer o aniversario da minha filha, e gostaria de fazer com antecedência para não sobrecarregar na semana do aniversário, pois pretendo fazer do bolo ao salgado,contando com as suas receitas e dicas. Desde já agradeço… Bjs.
Olá Silvia!
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
gostaria de uma receita de coxinha de galinha assada!brigada
Parabéns pelas receitas. Estou com medo na hora de colocar a farinha de trigo, a massa não fica muito pesada para mexer? Seria melhor uma panela especial? Quero muito fazer as coxinhas. Obrigada
Olá Tania!
Não é necessário uma panela especial. Se preferir utilize uma panela que seja mais reforçada.
Veja também a receita de:
– Coxinha de mandioca Essa receita também pode ser feita com carne. Veja os comentários abaixo da receita de:
– Fabio de 15/07/2012
– Micheli de 28/11/2012
Beijos
eu gostei de todas as receitas porque cada uma delas contem igredientes super sabores que as vezes nao comemos diariamente no dia a dia de cada um de nos
amei,amei,amei
tudo de bom para vcs!!!!!!!!!!!!
Que preço poderei vender cada coixinha para obter lucro?
Olá Roni!
Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os salgados.
Beijos
Por favor, por quanto tempo posso deixar os salgados refrigerados, sem congela?
Olá Tereza!
Não recomendado mais que 3 dias; vai perdendo a qualidade.
Beijos
vou fazer , deve ser uma délicia !
eu amei as receitas,é muito facil de fazer e muito saboroza
Adorei a receita boa e facil de fazer. Recebi seu e-mail semana passada voce pode colocar a foto do bolo de agrião que voce achar melhor sem problemas. Bjs!!!
parece que fica muito gostosa. eu faco somente com a mandioca cozida e amassada, coloco 1 colher de margarina uma gema sal a gosto.amasse bem e modele as coxinhas recheie a seu gosto passe na clara em seguida na farinha de rosca, e proto e so fritar em oleo bem quente colocar em papel toalha para tirar o escesso de oleo.
Essas receitas sao maravilhosas,so nao ganha dinheiro quem nao quer,eu estou ganhando.Obrigado continuem mandsndo boas receitas.
valeu! fácil de fazer….