Receita de Rolo de Frango Recheado

Um prato irresistível e surpreendente com frango!

Receita de Rolo de Frango Recheado - rolo-de-frango-recheado

Ingredientes

  • 1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de leite
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 250 gramas de fígado de boi limpo picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Casca ralada de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 6 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer. Deixe esfriar. Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve. Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon. Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos. Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
  3. No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim. Passe essa mistura por cima de todo o frango. Leve para assar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
  5. Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
  6. Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
  7. Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve. Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo. Coe e sirva com o frango.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
Ao colocar o frango na assadeira, coloque-o de forma que as emendas, onde fechou o rolo, fiquem para cima nos primeiros 30 minutos.
Poderá acrescentar ao recheio algum legume de sua preferência.

Aves
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7 comentários para “Rolo de Frango Recheado”

  1. Mariza Fontes 13/7/2012

    facil de fazer .´só não gostei do figado de boi.

    • Losana 13/7/2012

      Olá Mariza!
      Se preferir,não coloque o fígado de boi.
      Beijos

  2. Arnaldo Santos 10/9/2012

    ESTE ROLO DE FRANGO DEVE FICA MUITO GOSTOSO!
    EU AMO CONSINHAR E EM SITRANTANDO DE FRANGO UUMMM
    EU TENHO MUITOS FORMA DE PREPARAR, POIS NA COSINHA EU SOU MUITO CRIATIVO,,MODESTIA APARTE….SOU DA PARAÍBA FILHO DA TERRA, UM FORTE ABAÇO…E PARABENS PELA MARAVILHOSAS RECEITAS

  3. Maria 23/2/2013

    adorei! posso congelar?

  4. Carmen 2/1/2014

    pode ser feito sem o fígado de boi?não gosto do gosto do fígado

    • Losana 4/1/2014

      Olá Carmen!
      Pode.
      Também pode fazer recheio do seu agrado.
      Beijos

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