Na dúvida, experimente este croquete! É muito fácil de fazer! Delicioso!
- 400 gramas de carne moída sem gordura
- 4 batatas grandes cozidas
- ½ cebola ralada
- Cheiro verde picado a gosto
- 50 gramas de requeijão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 clara batida
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de Preparo
- Cozinhe a carne em pouca água e sal.
- Passe as batatas cozidas em água e sal pelo espremedor, formando um purê.
- Em uma tigela, misture a carne com a batata, o requeijão, a cebola, o sal, a pimenta e o cheiro verde até obter uma massa homogênea.
- Molde um a um os croquetes e, se necessário, acrescente farinha de trigo.
- Passe os croquetes na clara batida e na farinha de rosca empanando-os.
- Frite em óleo quente e depois coloque em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.
Ao fritar, coloque pouca quantidade de croquete de cada vez; isso evita que o óleo esfrie e os quitutes se abram ou fiquem encharcados.
6 comentários para “Croquete Cremoso”
Quero receber receitas práticas
Detestei a receita de Croquete cremoso. É difícil errar uma receita, mas essa foi a pior que já fiz. NÃO FAÇAM.
Olá Zilda!
Realmente quando não acertamos fazer uma receita; a detestamos.
Não desista! O croquete é uma delícia!
Dica: A batata indicada é a asterix (de cor rosada). Ela tem mais amido do que água.
Beijos
A massa ficou mole , mesmo colocando trigo não deu ponto para enrolar . infelizmente. O sabor é bom fritei com colher.
Adorei gostaria de receber mais receitas . Obrigado
Estou adorando,kda receita q eu leio.eu so tenho q agradecer pelas receitas.e gostaria de receber mais para pder fazer e vender.abracosss