Receita de Rissole Econômico

Macio por dento e crocante por fora, esta receita de massa de rissole é muito versátil e você poderá usar com diferentes recheios. Não deixe de experimentar! Excelente para o lanche e festas.

Ingredientes

Receita de Rissole Econômico - rissole-economico
Por Receitas de Mãe
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo especial
  • 2 copos (americanos) de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a farinha, a água, o sal e o óleo. Leve ao fogo lento, mexendo até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
  2. Espalhe-a sobre uma superfície lisa. Abra a massa com um rolo, na espessura de 3 mm. Com uma faca corte a massa no formato que desejar.
  3. No centro de cada uma, coloque meia colher (chá) de recheio. Dobre a massa e aperte bem as bordas. Passe os rissoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  4. Frite-os em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

Dicas
Você pode rechear os rissoles com refogadinho de carne moída, com camarão, com refogado de frango, com queijo fundido ou outro recheio de sua preferência.

Sirva os rissoles quentinhos.

Rissole de calabresa também é uma delícia!

Salgadinhos,
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25 comentários para “Rissole Econômico”

  1. Valéria Duque 22/8/2009

    Olá!Fiquei muito feliz quando encontrei estas receitas tão práticas neste site.
    Fico muito agradecida,pois adoro cozinhar…e esestas eceitas são muito práticas!
    Muito obrigado mesmo!De coração!!!!
    Um grande abraço!

  2. Regina De Castro 4/2/2010

    Bom dia. Amei encontrar suas receitas, pois não tenho prática em cozinhar. Que pena voce não poder enviá-las já prontas pelo computador. Obrigadas,abraços. Regina**************

  3. Regina De Castro 4/2/2010

    Oi, de novo. Quando possível,favor colocar receita de *BOLINHO DE

    BACALHAU*, o meu fica amargo e encharcado.

    Abraços,obrigada.

    Regina.

    {AVARÉ, SP, 04/02/2010.

    • Losana 9/2/2010

      Olá Regina!
      Já estou providenciando.
      Beijos
      Losana

  4. IVETE 17/3/2010

    Olá, eu sempre faço ri-soles em vez de agua eu utilizo leite e não empano com ovos apenas com salmoura e farinha de rosca, também ficam uma delicia. vou fazer este econômico, pois fica bem mais barato.

  5. PRISCILA XAVIER 8/5/2010

    Amei a receita demorei para encontra uma receita tão econômica vou esperimentar agora mesmo.

  6. Fabricia 6/7/2010

    A receita parece ótima e econômica, bom para deixar guardado para servir para visitas de última hora.
    Dá para congelar? Como faço?

    • Losana 7/7/2010

      Olá Fabricia!
      Acredito que sim, separados em camadas por filme plásticos e guardados em potes fechados.
      Descongele em temperatura ambiente.
      Beijos

  7. Taty 12/11/2010

    pq farinha de trigo especial nao entendi?

    • Losana 13/11/2010

      Olá Taty!
      Não “esquente a cabeça”. Utilize farinha de trigo de boa qualidade.
      Beijos

  8. Teca 20/5/2011

    que seria de mim se não fosse a Rceitas de Mãe uuufa

    tu precisar de alguma receita e chegar aqui e achar,,…..é o máximo dos máximos

    • Losana 21/5/2011

      Olá Teca!
      Que seria de mim sem o carinho de vocês?
      Grata
      Beijos

  9. Dry 25/2/2012

    Esse pastel vai ter gosto de nada na massa pessoal no lugar do oléo coloca uma colher de sopa d margarana ou manteiga o sabor ficará melhor.As vezes muita economia acaba tirando a qualidade do seu produto pense nisso.

  10. Beatriz 18/5/2012

    ola adorei as receitas estou fasendo um mini livro de receitas pra minha mae surpresa e adorei as receitas faceis e praticas

  11. Cynthia 27/3/2013

    Essa receita é otima…..fica perfeita para risoles de carne,discordo da Dry sobre a manteiga,sao texturas de massas diferentes……basta acrescentar na massa um caldo de carne(quando for recheio do mesmo)…Parabens pelo site………

  12. Maria Albertina Goulart Medeiros 20/4/2013

    Estão com aspecto óptimo. Eu também faço, mas faço com leite, e são passados por clara de ovo, e farinha de pão torrado. quanto ao recheio faço de muitas maneiras, carne, bacalhau, ou peixe, e camarão.
    Gosto da página. obrigado.

  13. Lidi Nery 20/4/2013

    Meu marido acabou de fazer. Simplesmente uma delicia. Rapido e pratico. Parabens e obrigada!

  14. Márcia 21/8/2013

    e os ovos onde entra na receita????

  15. Joanilce 30/1/2014

    Amei suas receitas são boas e baratas. sou apaixonada por cozinha e estou pensando seriamente em montar uma mini fabrica de salgadinhos congelados.Se tudo der certo suas receitas farão parte do meu sucesso. muito obrigada mesmo e se por acaso tiver algumas dicas para manter os salgados com otimo sabor e textura eu agradeço.

  16. Silene Aparecida Turini 9/10/2014

    Eu estou querendo receitas de nuggets, já fiz algumas e não gostei. Grata

  17. Viviane 31/12/2014

    amei a receita …. ficou super gostoso… voce esta de parabens…. super facil simples e muito saboroso

  18. Anonimo 4/7/2015

    Se coloca margarina?? é q eu to vendo varias receitas e dando uma comparada muitas tem leite e eu tenho uma irmãzinha com tolerância a lactose então eu gostei dessa receita mas muitas tbm tem margarina …

    • Losana 21/7/2015

      Olá Anonimo!
      O ideal é utilizar receitas específicas para o caso (intolerância à lactose).
      Abraços

  19. Maria Pitaro 29/5/2016

    acabei de fazer super delicioso fis com carne e ovo todos amaram sem contar que e super pratica

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