Receita de Torta de Carne e Batata

Excelente receita para o almoço de domingo com a família.

Receita de Torta de Carne e Batata - torta-de-carne-e-batata

Ingredientes da massa

  • 1 quilo de batatas cozidas em água e sal e passadas pelo espremedor
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena e 1 xícara de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola e 1 dente de alho, picados
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 quilo de carne moída de primeira
  • 1/4 de quilo de tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas picadinhas
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas

Cobertura

Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado à vontade

Modo de preparo

Massa: Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio: Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados. Junte a carne e os tomates e refogue em fogo brando durante 20 minutos. Salgue, apimente e reserve.

  1. Modo de armar: Forre uma fôrma refratária com uma camada de massa de batatas ou de carne.
  2. Coloque o picadinho reservado, junte as azeitonas, ovos e cubra com  camada de massa de batatas. Pincele com gema, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado à vontade.
  3. Asse em forno moderado durante 5 minutos. Aumente a temperatura e deixe corar. Sirva quente.

Dicas de mãe

Você poderá variar trocando a carne por frango desfiado. Decore a gosto.

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5 comentários para “Torta de Carne e Batata”

  1. Selma Lopes Dos Santos 20/5/2011

    adoro cozinhar e as receitas são maravilhosas praticas e simples.

    parabéns ! vou aguardar as receitas que com certeza vão fazer meus

    pratos ainda mais saborosos e deliciosos.

    Desde já agradeço..

    • Losana 21/5/2011

      Olá Selma!
      Não tem de quê.
      Beijos

  2. Maria 18/7/2011

    uma deliciaaaaa…

  3. Leonia 23/9/2011

    se não quiser pincelar com as gema.
    beijos.

    • Losana 23/9/2011

      Olá Leonia!
      Se preferir; não utilize a gema.
      Beijos

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