Receita de Cupim Recheado de Churrasqueira

Este recheio de provolone, bacon e linguiça dará um sabor muito mais especial ao seu cupim e conquistará todo mundo. Não deixe de experimentar.

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Ingredientes

  • 1 unidade de cupim bovino
  • 200 gramas de provolone em cubos médios
  • 200 gramas de bacon em cubos médios
  • 200 gramas de linguiça calabresa fresca
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Com uma faca faça vários furos em cruz no cupim. Não faça o furo muito grande.
  2. Em cada furo, coloque o queijo, o bacon e, para fechar o buraco, a linguiça. Faça isso em toda a peça.
  3. Depois de recheada coloque em um espeto grande e resistente.
  4. Espalhe o sal grosso por toda a carne, apertando um pouco para que o sal fique colado à peça.
  5. Depois, enrole em papel alumínio, da seguinte forma: dê quatro voltas no papel e feche bem as extremidades (pontas). Depois dê mais quatro voltas para o outro lado, tomando cuidado para deixar as pontas bem fechadas para que não vaze o líquido da carne. É muito importante que esteja bem fechado, pois a carne vai assar na própria gordura e líquido que solta da carne.
  6. Coloque na churrasqueira e deixe assar por cerca de quatro horas ou mais, tendo o cuidado de virar a carne de hora em hora.
  7. Depois de umas 2 ou 3 horas de fogo, vai começar a pingar água da carne, deixando uma crosta de sal por fora do papel. Só comece a tirar essa água depois de 3 horas. Para isso, basta que você coloque o espeto na posição vertical. Tome cuidado para não jogar muito sobre o fogo, porque como tem gordura pode subir uma labareda. Cuidado para não se queimar.
  8. Após 4 horas mais ou menos, você pode tirar o papel alumínio do cupim.
  9. Bata a carne para retirar o sal. Depois coloque para dourar.

Dicas de Mãe

Caso prefira, substitua o queijo provolone por queijo prato.
Sirva em fatias quando estiver dourado.
É uma delícia !!!!

Carnes
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2 comentários para “Cupim Recheado de Churrasqueira”

  1. Ribas 4/3/2011

    adoramos comer bem.

  2. Epiphania Laporta Lorenzi 13/2/2013

    Ate que enfim vou fazer cupim rechado, sempre fiz na pressao,nao conhecia essa receita. Meu muito obrigada.

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