Confira dicas e segredos para facilitar a sua vida na cozinha e garantir o sucesso das receitas principalmente em eventos especias como, por exemplo, Natal e Ano Novo.

Receita de Dicas da Hora - Natal - dicas-da-hora-natal

Natal

♦Não esqueça de colocar o peru para descongelar na geladeira no mínimo 2 dias antes.

♦ Uma marinada pode ser o diferencial para o seu peru. Misture 2 xícaras de vinho branco seco, 1 xícara de suco de laranja, 4 dentes de alho cortados em lâminas, 5 folhas de louro, 1 colher (de sopa) rasa de sal e 1 colher (de sobremesa) de pimenta do reino em grãos. Cubra o peru com essa marinada e deixe-o na geladeira por uma noite.

♦ Quando for assar o peru, coloque dentro dele, uma maçã inteira com casca e pedaços de cebola; isto conservará a umidade e também a estrutura dos ossos.

♦ Comece a assar o peru com o peito voltado para baixo pois, evita o ressecamento e, em contato com o molho fica mais gostoso. Antes de finalizar desvire-o e deixe terminar de assar.

♦ Dicas para obter bons resultados na hora de assar um peru:
– Peru de 5 kg deve ser assado por 3 horas e 40 minutos a 180°C.
– Peru de 6 kg deve ser assado por 4 horas e 15 minutos a 180°C.
– Peru de 7 kg deve ser assado por 4 horas e 40 minutos a 180°C.
– Peru de 8 kg deve ser assado por 5 horas e 15 minutos a 180°C.

Em vez de um peru grande para o Natal, compre dois pequenos. Além de assar em menos tempo, você terá duas vezes os melhores pedaços e, em cada lado da mesa haverá um peru. A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel logo depois que assar.

♦ Experimente pelo menos uma nova receita e, uma nova idéia de decoração para o Natal e Ano Novo.

♦ A árvore de Natal deve ser montada à partir do primeiro domingo do Advento (pelo calendário católico romano), que é normalmente entre o último domingo de Novembro e o primeiro domingo de Dezembro. E deve ser desmontada no dia 6 de Janeiro (Epifania do Senhor ou Dia de Reis).

♦ Faça algumas refeições iluminadas apenas pelas luzes da árvore de Natal.

Esclarecimentos de Mãe:

Se eu colocasse aqui uma lista com 1000 dicas você perderia o interesse, não leria tudo e muito menos memorizaria as dicas.

Dicas da hora chegará a você quando menos esperar, em “doses homeopáticas” e, você memorizará mais fácil.

Suas dicas também são importantes; tem alguma para oferecer ?

Espero que gostem das dicas.

Em breve outras dicas da hora sobre carnes, legumes, doces… …

Confira também: dicas da hora – receita para planejar o Natal.

Dicas e curiosidades,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Dicas da Hora – Natal”

  1. Sheila Alayon 26/11/2011

    Adorei as dicas.
    Principalmete assar peru com o peito voltado para baixo.
    Gostaria de receber sempre dicas.

    Att.
    Sheila

  2. Guilherme Momm 5/11/2010

    Dicas ótimas! esperando por mais! (:

Deixe o seu comentário