Não tem como resistir a esta deliciosa combinação de chocolate com cereja, não deixe de fazer esta receita.
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (de chá) de cerejas em calda picadinhas
- 200 gramas de manteiga
- 100 gramas de biscitos maisena picados
- 1 colher (de sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Coloque a mistura em refratário ou fôrma de 11 cm x 28 cm forrado com papel manteiga. Cubra com papel filme e leve para geladeira por no mínimo 4 horas.
Desenforme, retire o papel manteiga e corte com cortador redondo.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 15 unidades.
Se preferir, substitua o biscoito maisena por biscoitos de sua preferência.
Poderá cortar o doce com cortador de sua preferência ou com faca no formato que desejar. Também poderá acrescentar à massa; nozes, amendoim ou castanhas trituradas.
10 comentários para “Discos de Chocolate com Cerejas”
Olá Losana,estou encantada com suas receitas,referente a essa receita gostaria de saber da durabilidade dela.Quantos dias de antecedência devo fazer para um evemto?Abraços.
Olá Carla!
Validade padrão de 7 dias.
Prazos de validade são aproximados.
Doces/docinhos duram até mais tempo mas ressecam e perdem a qualidade.
Beijos
GOSTARIA DE SABER SE AS 4 HORAS É NA GELADEIRA OU FRISER? PQ PARA ENDURECER É SÓ NA PARTE DA GELADEIRA NÃO FICA MOLE.
Olá Roberta!
Cubra com papel filme e leve para geladeira por no mínimo 4 horas. Endurece na geladeira.
Beijos
posso enrolar em papel aluminio? depois de 4 horas corta-lo?
Olá Adja!
Sim; como preferir.
Beijos
quero saber se posso trocar sereja por morango
Olá Vinicius!
Não é recomendado. Morango picado solta água.
Abraços
gostaria de saber se poderia trocar o conhaque por algum outro ingrediente.
Olá Felipe!
Se preferir; não utilize o conhaque.
Abraços