O doce de banana da sua infância é superfácil de fazer, então, experimente!
Ingredientes
- 8 bananas inteiras com as cascas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Canela em pau a gosto
Modo de Preparo
- Sem descascar; lave as bananas e enxugue-as.
- Coloque no liquidificador as bananas (com as cascas) em pedaços.
- Coloque a mistura em uma panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela.
- Se necessário, poderá acrescentar um pouco mais de açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Transfira para uma compoteira com tampa.
Dicas de Mãe
O doce bem tampado tem validade aproximada de 1 semana.
Rendimento de 2 xícaras de doce pronto.
Sirva com pães, ou torradas, também sobre tortas ou como recheio de panquecas.
2 comentários para “Doce de Banana com Casca”
bom vou falar ainda noa fiz mais vou sim faser espero que fique engual que vcs falaram ta!ok
…passando p dizer q fiz essa, receita, foi um sussesso aqui em casa, tds amaram! E pra minha praticidade, pude fazer no forno eletrico, nao salto nadica…levou aprox.1 hora e 20 min, dando uma mexidinha… de 25 min a 25 + ou -…. sem tampar a panela foi muito, pratico e fico uma deliciaaaa! Um abrac,o. Carmem.