Receita de Doce de Gemas

Aproveite a sobra de gemas e faça um doce delicioso! Doce fácil de fazer, de origem portuguesa e que você não pode deixar de experimentar porque é muito, muito bom!

 

Receita de Doce de Gemas - Doce-de-gemas-380x253

Ingredientes

  • 7 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 7 gemas coadas
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo, até o açúcar se dissolver e formar uma calda.
  2. Deixe esfriar.
  3. Acrescente,aos poucos, as gemas desmanchadas, a manteiga e a baunilha.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o doce engrossar e ficar cremoso.
  5. Retire do fogo e espere esfriar.

Dicas de Mãe

Você pode fazer o doce na proporção de 7 gemas, 7 colheres de açúcar e 7 colheres de água.

O doce pode ser apreciado puro ou para outros fins.

Veja também a sobremesa doce de melão.

Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

19 comentários para “Doce de Gemas”

  1. Elizete Barbosa 17/4/2020

    Boa noite, losana
    Poderia me ajudar por favor. Não consigo fazer um doce de gemas ou baba de moça para rechear bolo com pasta americana.ja coloquei amido, farinha de trigo .Mas somem no bolo O que será que faço de errado. Já te agradeço!!

    • Losana 14/6/2020

      Olá Elizete!
      Não há como eu saber o que fez de errado.
      Pode ser problema com a massa do bolo.
      Massa muito úmida?
      Utilize recheios em bolos já frios.
      Alguns recheios devem ser refrigerados para adquirirem consistência antes de se rechear o bolo.
      Beijos

  2. Ismael Cruz 6/10/2015

    Eu não consegui fazer para ficar amarelinho como mostra na foto.
    A calda engrossou ok, no entanto, ela ficou escura ='(

    • Losana 17/11/2015

      Olá Ismael!
      Melhorei o modo de preparo para que você acerte fazer. Não deixe a calda escurecer.
      Abraços

  3. Samara 25/4/2015

    Olá losana. Gostaria de saber se essa receita de doce de gemas é a mesma utilizada para rechear tâmaras que depois são caramelizadas. Obrigada.

    • Losana 29/4/2015

      Olá Samara!
      Há inúmeras versões de recheios para tâmaras.
      Poderá utilizar o recheio de sua preferência.
      Beijos

  4. Fábio 28/1/2015

    Olá Losana, você não teria a receita do pão que usa este doce como recheio não? Moro no sul de Minas e aqui é conhecido como Boca Aberta.

    • Losana 2/2/2015

      Olá Fábio!
      Com esse nome não conheço e pode ser até que tenha a receita mas com outro nome. Resta saber qual!?
      Abraços

  5. Fernanda Marques 8/12/2014

    Eu gostaria que me mandasse uma receita de recheio de bolo que pega leite condensado, creme de leite, gemas e o restante dos ingredientes não lembro mais! Vc podia mandar pra mim?

    • Losana 12/12/2014

      Olá Fernanda!
      Veja também aqui no site, recheios para bolos.
      Beijos

  6. Tamara 21/11/2014

    Acabei de fazer e adorei!

  7. Dulcineia De Fatima Rosalem 24/7/2014

    adoro receitas assim… fáceis de preparar,não levam muitos ingredientes e gostosas! aquelas que agente tem certeza que todo mundo vai gostar!
    PARABENS PELO SITE!!!

  8. Marilene 16/2/2012

    Olá, bom dia. Gostaria de saber se o doce usado para fazer ouriço de castanha de caju é esse doce de gemas, e se nao for, peço gentileza me enviar a receita do doce correto. Na oportunidade, aproveito para parabenizar o site pelo trabalho que realizam, muitas vezes tenho duvidas e aqui que venho buscar ajuda. Obrigada e continuem com a gente.
    Muito grata,
    Marilene

    • Losana 17/2/2012

      Olá Marilene!
      Grata
      Não é esse o doce.
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  9. Vera Lucia Costa 6/7/2011

    Olá
    Adoro as suas receitas e por isso tomei a liberdade de pedir receitas de ninho, Aquele doce lindo que é servido em casamentos e é meio antiguinho mas que adoramos.
    Muito obrigada.
    Vera

    (Se tiver a foto melhor.

    • Losana 6/7/2011

      Olá Vera!
      Preciso mais detalhes; está muito vaga sua informação. Receitas de ninho??
      Beijos

  10. Wagna Alves 22/11/2010

    Esse site me surpreende, sempre que procuro uma receita, é aqui que encontro. Parabéns e obrigada!

    • Losana 22/11/2010

      Olá Wagna!
      Que legal!! Quando não encontrar, peça e, providencio para você.
      Grata.
      Beijos

  11. Zenaide 26/8/2010

    entrei para encontrar uma receita e gostei bastante estão de parabens.

Deixe o seu comentário