Receita de Doce de Gemas

Aproveite a sobra de gemas e faça um doce delicioso! Doce fácil de fazer, de origem portuguesa e que você não pode deixar de experimentar porque é muito, muito bom!

 

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Ingredientes

  • 7 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 7 gemas coadas
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo, até o açúcar se dissolver e formar uma calda.
  2. Deixe esfriar.
  3. Acrescente,aos poucos, as gemas desmanchadas, a manteiga e a baunilha.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o doce engrossar e ficar cremoso.
  5. Retire do fogo e espere esfriar.

Dicas de Mãe

Você pode fazer o doce na proporção de 7 gemas, 7 colheres de açúcar e 7 colheres de água.

O doce pode ser apreciado puro ou para outros fins.

Veja também a sobremesa doce de melão.

Doces
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17 comentários para “Doce de Gemas”

  1. Zenaide 26/8/2010

    entrei para encontrar uma receita e gostei bastante estão de parabens.

  2. Wagna Alves 22/11/2010

    Esse site me surpreende, sempre que procuro uma receita, é aqui que encontro. Parabéns e obrigada!

    • Losana 22/11/2010

      Olá Wagna!
      Que legal!! Quando não encontrar, peça e, providencio para você.
      Grata.
      Beijos

  3. Vera Lucia Costa 6/7/2011

    Olá
    Adoro as suas receitas e por isso tomei a liberdade de pedir receitas de ninho, Aquele doce lindo que é servido em casamentos e é meio antiguinho mas que adoramos.
    Muito obrigada.
    Vera

    (Se tiver a foto melhor.

    • Losana 6/7/2011

      Olá Vera!
      Preciso mais detalhes; está muito vaga sua informação. Receitas de ninho??
      Beijos

  4. Marilene 16/2/2012

    Olá, bom dia. Gostaria de saber se o doce usado para fazer ouriço de castanha de caju é esse doce de gemas, e se nao for, peço gentileza me enviar a receita do doce correto. Na oportunidade, aproveito para parabenizar o site pelo trabalho que realizam, muitas vezes tenho duvidas e aqui que venho buscar ajuda. Obrigada e continuem com a gente.
    Muito grata,
    Marilene

    • Losana 17/2/2012

      Olá Marilene!
      Grata
      Não é esse o doce.
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  5. Dulcineia De Fatima Rosalem 24/7/2014

    adoro receitas assim… fáceis de preparar,não levam muitos ingredientes e gostosas! aquelas que agente tem certeza que todo mundo vai gostar!
    PARABENS PELO SITE!!!

  6. Tamara 21/11/2014

    Acabei de fazer e adorei!

  7. Fernanda Marques 8/12/2014

    Eu gostaria que me mandasse uma receita de recheio de bolo que pega leite condensado, creme de leite, gemas e o restante dos ingredientes não lembro mais! Vc podia mandar pra mim?

    • Losana 12/12/2014

      Olá Fernanda!
      Veja também aqui no site, recheios para bolos.
      Beijos

  8. Fábio 28/1/2015

    Olá Losana, você não teria a receita do pão que usa este doce como recheio não? Moro no sul de Minas e aqui é conhecido como Boca Aberta.

    • Losana 2/2/2015

      Olá Fábio!
      Com esse nome não conheço e pode ser até que tenha a receita mas com outro nome. Resta saber qual!?
      Abraços

  9. Samara 25/4/2015

    Olá losana. Gostaria de saber se essa receita de doce de gemas é a mesma utilizada para rechear tâmaras que depois são caramelizadas. Obrigada.

    • Losana 29/4/2015

      Olá Samara!
      Há inúmeras versões de recheios para tâmaras.
      Poderá utilizar o recheio de sua preferência.
      Beijos

  10. Ismael Cruz 6/10/2015

    Eu não consegui fazer para ficar amarelinho como mostra na foto.
    A calda engrossou ok, no entanto, ela ficou escura ='(

    • Losana 17/11/2015

      Olá Ismael!
      Melhorei o modo de preparo para que você acerte fazer. Não deixe a calda escurecer.
      Abraços

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