A boca e a garganta estão secas, a língua está grossa. nesse momento, nem parece que a festa do dia anterior valeu a pena…É a ressaca!

Receita de É a Ressaca ! - e-a-ressaca

Você não lembra quanto bebeu, mas, de gole em gole, colocou em seu corpo mais de um grama de álcool por litro de sangue, o que provocou a desidratação celular (por isso a sede) e o adormecimento do corpo (por isso o mal estar).

Ressaca não tem remédio específico, embora haja um receituário amplo e principalmente folclórico na cabeça de cada bebedor.

O melhor remédio, na verdade, é prevenir a ressaca. Assim, nunca beba de estômago vazio. Qualquer comida serve: mesmo os salgadinhos do coquetel são suficientes.

Depois lembrando que o álcool desidrata, procure tomar água na mesma quantidade da bebida ingerida (se estiver tomando pura). E não se esqueça: antes de começar a beber, tome 1 copo de leite ou 1 colher (de sopa) de creme de leite.

Para minimizar os efeitos da ressaca, antes de deitar-se como uma torrada com mel e, na manhã seguinte, tome um copo duplo de suco de tomate. Café e água ajudarão a combater a desidratação.

Os antiácidos funcionam quando tomados antes de começar a beber.
Analgésicos servirão apenas para diminuir a dor de cabeça.

Dicas e curiosidades
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “É a Ressaca !”

  1. Maria Lucicleia Da Silva Santos 6/7/2010

    adorei esse site vocês são muitos generosos contando a todos sem segredos ou (sem pulo do gato como diriam algusn) na integra como a receita é pois conheço algumas dessa receitas e elas estão espostas como são de verdade sendo então no meu ponto de vista um site confiável adorarei receber suas receitas pois tenho muita curiosidade por tudo que se relacina a culinária abraços e beijos
    maria

  2. Dhota 19/11/2010

    adorei a dica da ressaca nao sabia muitissimo obrigado

Deixe o seu comentário