A acelga é muito apreciada na culinária, uma vez que é consumida em pizzas, em forma de bolinhos fritos e em ensopados. Que tal experimenta-la numa saborosa torta? Experimente!
- 500 gramas de massa folhada congelada
- 1 maço de acelga verde
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 cebolas pequenas cortadas em tiras finas.
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho esmagados
- Queijo ralado (veja dicas de mãe)
- 1 ramo de tomilho
Modo de Preparo
- Abra a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm.
- Forre com ela uma forma redonda molhada de 25 cm de diâmetro.
- Deixe a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno.
- Pique as folhas de acelga em tirinhas finas., lave e escorra.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a acelga em fogo baixo, até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia.
- Tempere com pimenta, sal e a noz-moscada. Reserve.
- Numa panela à parte, aqueça duas colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola, sem deixar corar muito.
- Em fogo baixo, adicione o tomate, tempere com pimenta, sal, alho esmagado e o tomilho.
Montagem
- Pré aqueça o forno a 250ºC.
- Coloque uma porção de refogado de cebola e tomate por cima da massa.
- Cubra com queijo ralado.
- Espalhe a acelga.
- Torne a cobrir com queijo.
- Distribua por cima o restante do refogado de cebola e tomate.
- Pulverize mais queijo por cima.
- Espalhe o restante da manteiga em pedacinhos.
- Leve ao forno por ½ hora, ou até que esteja dourada.
Dicas de Mãe
Utilize mistura de queijo parmesão e queijo prato ralado ou somente queijo gruyère ralado.
O queijo gruyère é amarelo e feito de leite de vaca. Ele é duro, levemente salgado e picante.
Também há a opção de utilizar na receita, queijo branco ou requeijão culinário.
Em bons supermercados você encontra a massa folhada.
Se preferir, utilize receita caseira de massa folhada.
Veja a opção de receita de torta de tomate