Receita de Enroladinho

Esta massa de enroladinho fica boa com qualquer recheio. Uma ótima opção de salgado ao forno. Sem fritura e muito mais saudável. Aproveite para servir para família ou em reuniões informais com amigos queridos.

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Ingredientes Massa

  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó

Ingredientes Recheio

  1. Você poderá utilizar o recheio de sua preferência.
  2. Sugestões: Salsicha ou presunto ou queijo.

Modo de Preparo

  1. A massa deverá desgrudar das mãos. Misture todos os ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos.
  2. Abra a massa com um rolo; corte discos da massa, recheie, enrole e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.

Dicas de Mãe

Pincele os enroladinhos com gema batida misturada com um pouco de leite e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Confira também a receita de enroladinho de carne

Salgadinhos
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45 comentários para “Enroladinho”

  1. IVETE 17/3/2010

    Oba, vou tentar fazer achei bacana.

  2. Andrielli Rodrigues 30/1/2011

    quantos enroladinho vai dar?

    • Losana 31/1/2011

      Olá Andrielli!
      Infelizmente algumas receitas não informam o rendimento.
      É impossível para todos os sites, testar todas as receitas, impossível até mesmo financeiramente.
      Desta forma, todos sites/blogs contam com a colaboração de informação das amigas que já experimentaram a receita.
      Beijos

  3. Claudia 6/6/2011

    hummmm!!! deve ficar uma delicia.

  4. Hislaine 14/7/2011

    hummmm!!! deve ficar uma delicia vou tem tar fazer tanbem

  5. Millena 5/9/2011

    e se eu não pincelar ou então pincelar somenti com a gema , vai ficar ruin ??????

    • Losana 5/9/2011

      Olá Milena!
      Não vai ficar ruim.
      Beijos

  6. Millena 6/9/2011

    Nossa ameei a receita , fiz e ficou mt boom

  7. Regiana 16/9/2011

    Vou tentar fazer este enroladinho. Deve ser uma delicia e facil!Vou adorar receber novas receitas……

  8. Marisa 30/9/2011

    oba vou fazer nesse fim de semana.

  9. Carla Dayanne 6/10/2011

    essa masas é igual massa de coxinha ?

  10. Carla Dayanne 6/10/2011

    essa massa fica salgada ne?
    por que leva açucar?

    • Losana 6/10/2011

      Olá Carla!
      Pão salgado também leva açúcar nos ingredientes. Certas massas precisam do açúcar que, junto com outros ingredientes, formam uma reação química necessária à massa.
      Beijos

  11. Carla 8/10/2011

    uma duvida! essa massa fica igual
    a massa de empada ou fik parecida?

    • Losana 10/10/2011

      Olá Carla!
      Um pouco parecida.
      Beijos

  12. Angela Maria 28/10/2011

    olá losana posso usar recheio doce como goiabada com queijo beijo

    • Losana 28/10/2011

      Olá Angela!
      Pode experimentar e depois me conte.
      Beijos

  13. SAMARA 4/11/2011

    quantos minutos no forno

    • Losana 6/11/2011

      Olá Samara!
      Depende do forno. Aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.
      Beijos

  14. Leticia 22/11/2011

    Minha receita esta no forno! Espero que dê certo! Gostaria de saber quanto tempo deve ficar no forno?

  15. Leticia 22/11/2011

    Ops…. Num tinha visto a pergunta aqui em cima…. 30 minutos!

    O meu ficou bem legal! Soh achei um pouquinho pesada a massa! Da próxima vez vou tentar abrir mais fina com o rolo!

  16. Shirley 24/1/2012

    Olá Losana!
    Costumo passar os salgados na água e depois na farinha de pão, se eu for congelar esses salgados é melhor passar no ovo ou na água.

    • Losana 26/1/2012

      Olá Shirley!
      Como preferir.
      Beijos

  17. Teresa 10/2/2012

    maravilhosas as reseitas

  18. Naudiceia 11/2/2012

    que delicia vou fazer

  19. Carla 18/2/2012

    Oi Losana! Preparei 1/4 da receita e foi um sucesso aqui em casa. As crianças gostaram bastante. Como abri a massa fininha, foi suficiente para enrolar 7 salsichas e assaram a 220°C por 30min. Beijos

    • Losana 18/2/2012

      Olá Carla!
      Fiquei feliz com seu sucesso e com a alegria das crianças.
      Beijos

  20. Sandra Regina 28/5/2012

    facil e me parece que è bom ? vou fazer e depos te falo o que achei. beijos.

  21. Fernanda 10/7/2012

    pode fritar tb

    • Losana 10/7/2012

      Olá Fernanda!
      Indicado para assar.
      Alterações podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  22. Cleide Araujo 10/7/2012

    Oi querida!!Me diga ai essa receita da quantos salgados,quero fazer pro niver de minha filha que fara um aninho em agosto,beijooo.

    • Losana 10/7/2012

      Olá Cleide!
      Muitas receitas não fornecem rendimento devido ao fato de não se poder avaliar como a massa será manuseada e qual tamanho será dado ao salgado por quem a faz.
      Veja também outra receita no final da seguinte publicação:
      – Congelamento de Salgados e Doces
      Beijos

  23. Cristina 18/9/2012

    queria saber se dapra fazer com mortandela??fica assim bom tambem?ou so com parmesao

    • Losana 18/9/2012

      Olá Cristina!
      Para fazer com mortadela, veja outra receita no final da seguinte publicação:
      – Congelamento de Salgados e Doces
      Beijos

  24. Cris 24/9/2012

    Receita perfeita!
    Moro aqui na Malásia e estava super afim de comer um salgado caseirinho assado, santo Google, achei essa receita maravilhosa! Testei e estou saboreando agora! Fiz 1/2 receita recheado com queijo picadinho com tomate, azeite, sal e orégano! Deu uns 09 pastéis médios! Tudo de bom! Super recomendo! Entrou no meu caderninho de receitas praticas sempre!!!

  25. Ivanilda Quirino 18/8/2013

    Gostaria de saber se essa massa serve pra fazer coxinha ao forno também . É ideal pra qual tipos de salgado .

    • Losana 20/8/2013

      Olá Ivanilda!
      Para coxinha, utilize receitas específicas.
      Beijos

  26. Alexandra 31/8/2013

    Salgado assado é saudável, mas tenho uma dúvida o fermento é o mesmo para bolo?

  27. Alexandra 31/8/2013

    Obrigada por tirar a minha dúvida, beijos.

  28. Sonia 8/11/2013

    quanto é em gs 1 xic. de margarina???

  29. Paulo 31/1/2014

    Bom dia!!!
    Sou fissurado em receitas, gosto muito de cozinhar, me diga Losana…, essa massa ela fica como a massa podre ou ela é mais firme?
    Abraço e Deus lhe abençoe…

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