Esta massa de enroladinho fica boa com qualquer recheio. Uma ótima opção de salgado ao forno. Sem fritura e muito mais saudável. Aproveite para servir para família ou em reuniões informais com amigos queridos.
Ingredientes Massa
- 1 xícara de margarina
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
Ingredientes Recheio
- Você poderá utilizar o recheio de sua preferência.
- Sugestões: Salsicha ou presunto ou queijo.
Modo de Preparo
- A massa deverá desgrudar das mãos. Misture todos os ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos.
- Abra a massa com um rolo; corte discos da massa, recheie, enrole e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.
Dicas de Mãe
Pincele os enroladinhos com gema batida misturada com um pouco de leite e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Confira também a receita de enroladinho de carne
45 comentários para “Enroladinho”
Bom dia!!!
Sou fissurado em receitas, gosto muito de cozinhar, me diga Losana…, essa massa ela fica como a massa podre ou ela é mais firme?
Abraço e Deus lhe abençoe…
Olá Paulo!
Mais para firme.
Abraços
quanto é em gs 1 xic. de margarina???
Olá Sonia!
Aproximadamente 200 a 230 gramas.
Beijos
Obrigada por tirar a minha dúvida, beijos.
Salgado assado é saudável, mas tenho uma dúvida o fermento é o mesmo para bolo?
Olá Alexandra!
Sim para essa receita.
Beijos
Gostaria de saber se essa massa serve pra fazer coxinha ao forno também . É ideal pra qual tipos de salgado .
Olá Ivanilda!
Para coxinha, utilize receitas específicas.
Beijos
Receita perfeita!
Moro aqui na Malásia e estava super afim de comer um salgado caseirinho assado, santo Google, achei essa receita maravilhosa! Testei e estou saboreando agora! Fiz 1/2 receita recheado com queijo picadinho com tomate, azeite, sal e orégano! Deu uns 09 pastéis médios! Tudo de bom! Super recomendo! Entrou no meu caderninho de receitas praticas sempre!!!
queria saber se dapra fazer com mortandela??fica assim bom tambem?ou so com parmesao
Olá Cristina!
Para fazer com mortadela, veja outra receita no final da seguinte publicação:
– Congelamento de Salgados e Doces
Beijos
Oi querida!!Me diga ai essa receita da quantos salgados,quero fazer pro niver de minha filha que fara um aninho em agosto,beijooo.
Olá Cleide!
Muitas receitas não fornecem rendimento devido ao fato de não se poder avaliar como a massa será manuseada e qual tamanho será dado ao salgado por quem a faz.
Veja também outra receita no final da seguinte publicação:
– Congelamento de Salgados e Doces
Beijos
pode fritar tb
Olá Fernanda!
Indicado para assar.
Alterações podem não dar o resultado esperado.
Beijos
facil e me parece que è bom ? vou fazer e depos te falo o que achei. beijos.
Oi Losana! Preparei 1/4 da receita e foi um sucesso aqui em casa. As crianças gostaram bastante. Como abri a massa fininha, foi suficiente para enrolar 7 salsichas e assaram a 220°C por 30min. Beijos
Olá Carla!
Fiquei feliz com seu sucesso e com a alegria das crianças.
Beijos
que delicia vou fazer
maravilhosas as reseitas
Olá Losana!
Costumo passar os salgados na água e depois na farinha de pão, se eu for congelar esses salgados é melhor passar no ovo ou na água.
Olá Shirley!
Como preferir.
Beijos
Ops…. Num tinha visto a pergunta aqui em cima…. 30 minutos!
O meu ficou bem legal! Soh achei um pouquinho pesada a massa! Da próxima vez vou tentar abrir mais fina com o rolo!
Minha receita esta no forno! Espero que dê certo! Gostaria de saber quanto tempo deve ficar no forno?
quantos minutos no forno
Olá Samara!
Depende do forno. Aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.
Beijos
olá losana posso usar recheio doce como goiabada com queijo beijo
Olá Angela!
Pode experimentar e depois me conte.
Beijos
uma duvida! essa massa fica igual
a massa de empada ou fik parecida?
Olá Carla!
Um pouco parecida.
Beijos
essa massa fica salgada ne?
por que leva açucar?
Olá Carla!
Pão salgado também leva açúcar nos ingredientes. Certas massas precisam do açúcar que, junto com outros ingredientes, formam uma reação química necessária à massa.
Beijos
essa masas é igual massa de coxinha ?
Olá Carla!
Não.
Beijos
oba vou fazer nesse fim de semana.
Vou tentar fazer este enroladinho. Deve ser uma delicia e facil!Vou adorar receber novas receitas……
Nossa ameei a receita , fiz e ficou mt boom
e se eu não pincelar ou então pincelar somenti com a gema , vai ficar ruin ??????
Olá Milena!
Não vai ficar ruim.
Beijos
hummmm!!! deve ficar uma delicia vou tem tar fazer tanbem
hummmm!!! deve ficar uma delicia.
quantos enroladinho vai dar?
Olá Andrielli!
Infelizmente algumas receitas não informam o rendimento.
É impossível para todos os sites, testar todas as receitas, impossível até mesmo financeiramente.
Desta forma, todos sites/blogs contam com a colaboração de informação das amigas que já experimentaram a receita.
Beijos
Oba, vou tentar fazer achei bacana.