Receita de Esfiha de Queijo

A esfiha é um dos salgados mais amados pelos brasileiros.
Para o lanche de fim de tarde, eis aqui o segredo da famosa esfiha aberta de queijo. Superfácil de fazer.
Mãos a obra e bom apetite!

Receita de Esfiha de Queijo - Esfiha-de-queijo

Ingredientes Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 125 gramas de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico seco
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar

Ingredientes Recheio

  • 650 gramas de queijo branco amassado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Adicione o óleo, a água e o sal.
  3. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Sove utilizando um pouquinho de fubá para que não grude.
  5. Deixe descansar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite, o fermento e o cheiro-verde.
  2. Misture até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Polvilhe uma superfície com o fubá.
  2. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  3. Abra uma bolinha da massa no formato de esfiha.
  4. Recheie com duas colheres (sopa) do queijo temperado.
  5. Repita a operação até que acabe a massa.
  6. Coloque as esfihas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno.
  7. Retire as esfihas do forno quando estiverem com as bordas douradas.

Dicas de Mãe

Saiba que foi no Libano que surgiu a esfiha aberta. Eles tinham o costume de cobrir o pão redondo que faziam com carne e cebola.

Veja também enroladinho. Uma receita super fácil e recomendada!

Salgados, Salgadinhos, Massas, Lanches
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