A esfiha é um dos salgados mais amados pelos brasileiros.
Para o lanche de fim de tarde, eis aqui o segredo da famosa esfiha aberta de queijo. Superfácil de fazer.
Mãos a obra e bom apetite!

Ingredientes Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 125 gramas de açúcar
- 30 gramas de fermento biológico seco
- 125 ml de óleo de soja
- 500 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- Fubá para polvilhar
Ingredientes Recheio
- 650 gramas de queijo branco amassado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione o óleo, a água e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Sove utilizando um pouquinho de fubá para que não grude.
- Deixe descansar.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite, o fermento e o cheiro-verde.
- Misture até ficar homogêneo.
Montagem
- Polvilhe uma superfície com o fubá.
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Abra uma bolinha da massa no formato de esfiha.
- Recheie com duas colheres (sopa) do queijo temperado.
- Repita a operação até que acabe a massa.
- Coloque as esfihas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno.
- Retire as esfihas do forno quando estiverem com as bordas douradas.
Dicas de Mãe
Saiba que foi no Libano que surgiu a esfiha aberta. Eles tinham o costume de cobrir o pão redondo que faziam com carne e cebola.
Veja também enroladinho. Uma receita super fácil e recomendada!
1 comentário para “Esfiha de Queijo”
Gosto muito de suas receitas porque sempre o resultado é excelente!