Esta receita de carbonara deixará todo mundo com água na boca. Ótima opção para variar o jantar no meio da semana por ser tão fácil de fazer.
Essa é uma outra versão da receita de macarrão à carbonara que temos.
Ingredientes
- 500 gramas de espaguete
- 3 ovos batidos
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de bacon defumado
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a massa al dente temperada com sal e um fio de óleo; escorra e volte para a panela. Reserve.
- Bata os ovos com o queijo ralado e reserve.
- Frite o bacon em uma frigideira em sua própria gordura. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Aqueça o creme de leite com o bacon. Envolva o espaguete já pronto na manteiga e no creme de ovos com queijo e por último na mistura de bacon e creme de leite. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 4 porções.
A massa gostosa é aquela cujo ponto é al dente , isto é, não muito mole nem muito dura.
Tempo de cozimento para massa espaguete fresca: 6 minutos.
Tempo de cozimento para massa espaguete seca : 13 minutos.
12 comentários para “Espaguete à Carbonara (Outra versão)”
O ovo é cru,Espaguete à Carbonara (Outra versão)?
Olá Silvia!
Sim; siga item 2 do modo de preparo.
Beijos
Losana, lendo essa receita de macarrão, fiquei surpresa com a mistura dos ovos crus com o macarrão cozido. É assim mesmo, não cozinha os ovos, come o macarrão com os ovos crus? Não faz mal, por causa da salmonela? E também não fica um gosto ruim de ovo cru? Desculpe por todas essas perguntas, mas nunca comi um macarrão a carbonara.
Olá Carmem!
Siga o que pede a receita. Note que o espaguete estará super quente ao acrescentar as outras misturas.
Não deixe de ver o depoimento da Dyandra abaixo da receita.
Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
Beijos
Toda noite procuro alguma sugestãõ para o almoço do dia seguinte e este macarrao me pareçe delicioso vou fazer …com certeza que todos vão adorar,, depois te falo o que aconteçeu…rsrsrs..
ficou otimo delicioso muito bom mesmo valeu pela receita divina bjs.
adorei seu site!!!!!! estou indo agora pra cozinha fazer esse macarrão …..depois te conto como ficou….bay
Ola passeando pela Internet encontrei esse Site maravilhoso com Receitas Incriveis, vcs estao de Parabens !!!!
amei as receitas preparei alguns pratos e sairam perfeitamente.
Receita boa, mas não a original.
A verdadeira leva apenas ovos, queijo parmesão ralado e bacon.
Bata 3 ovos como pra omelete, misture o queijo parmesão ralado.
Frite o bacon (ou ponha no microondas envolto em papel toalha.
Depois que o macarrão estiver pronto, escorra mas não passe agua fria. Ponha o macarrão em um recipiente (sem leva ao fogo) e acrescente o bacon e logo em seguida acrescente os ovos, misture delicadamente.
adorei suas receitas vou tentar fazer algumas
beijocas
amei essa receita vou fazer se gostar volto novamente e darei minha opinião
mas só pelos ingredientes parece saborosa