Receita de Espaguete à Carbonara (Outra versão)

Esta receita de carbonara deixará todo mundo com água na boca. Ótima opção para variar o jantar no meio da semana por ser tão fácil de fazer.

Essa é uma outra versão da receita de macarrão à carbonara que temos.

Receita de Espaguete à Carbonara (Outra versão) - espaguete-a-carbonara-outra-versao

Ingredientes

  • 500 gramas de espaguete
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de bacon defumado
  • Óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa al dente temperada com sal e um fio de óleo; escorra e volte para a panela. Reserve.
  2. Bata os ovos com o queijo ralado e reserve.
  3. Frite o bacon em uma frigideira em sua própria gordura. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Aqueça o creme de leite com o bacon. Envolva o espaguete já pronto na manteiga e no creme de ovos com queijo e por último na mistura de bacon e creme de leite. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 4 porções.
A massa gostosa é aquela cujo ponto é al dente , isto é, não muito mole nem muito dura.
Tempo de cozimento para massa espaguete fresca: 6 minutos.
Tempo de cozimento para massa espaguete seca : 13 minutos.

Massas
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12 comentários para “Espaguete à Carbonara (Outra versão)”

  1. Maria Aparecida De Paula Pedro 11/8/2009

    amei essa receita vou fazer se gostar volto novamente e darei minha opinião
    mas só pelos ingredientes parece saborosa

  2. Marcia Rodrigues 12/8/2009

    adorei suas receitas vou tentar fazer algumas
    beijocas

  3. Camila 25/3/2010

    Receita boa, mas não a original.

    A verdadeira leva apenas ovos, queijo parmesão ralado e bacon.

    Bata 3 ovos como pra omelete, misture o queijo parmesão ralado.
    Frite o bacon (ou ponha no microondas envolto em papel toalha.

    Depois que o macarrão estiver pronto, escorra mas não passe agua fria. Ponha o macarrão em um recipiente (sem leva ao fogo) e acrescente o bacon e logo em seguida acrescente os ovos, misture delicadamente.

  4. Cilda 4/9/2010

    amei as receitas preparei alguns pratos e sairam perfeitamente.

  5. Belina 29/9/2010

    Ola passeando pela Internet encontrei esse Site maravilhoso com Receitas Incriveis, vcs estao de Parabens !!!!

  6. Gisely 10/1/2011

    adorei seu site!!!!!! estou indo agora pra cozinha fazer esse macarrão …..depois te conto como ficou….bay

  7. Dyandra 21/2/2012

    ficou otimo delicioso muito bom mesmo valeu pela receita divina bjs.

  8. Maria Jose Amorim 7/5/2012

    Toda noite procuro alguma sugestãõ para o almoço do dia seguinte e este macarrao me pareçe delicioso vou fazer …com certeza que todos vão adorar,, depois te falo o que aconteçeu…rsrsrs..

  9. Carmen Onofre 7/6/2012

    Losana, lendo essa receita de macarrão, fiquei surpresa com a mistura dos ovos crus com o macarrão cozido. É assim mesmo, não cozinha os ovos, come o macarrão com os ovos crus? Não faz mal, por causa da salmonela? E também não fica um gosto ruim de ovo cru? Desculpe por todas essas perguntas, mas nunca comi um macarrão a carbonara.

    • Losana 8/6/2012

      Olá Carmem!
      Siga o que pede a receita. Note que o espaguete estará super quente ao acrescentar as outras misturas.
      Não deixe de ver o depoimento da Dyandra abaixo da receita.
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Beijos

  10. Silvia Souza Silveira 26/1/2016

    O ovo é cru,Espaguete à Carbonara (Outra versão)?

    • Losana 16/2/2016

      Olá Silvia!
      Sim; siga item 2 do modo de preparo.
      Beijos

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