Receita de Espetinho de Polenta

A festa junina pede comidas típicas quentinhas e saborosas, e o espetinho de polenta é uma opção perfeita para alegrar a ocasião!

Essa receita prática e versátil de espetinho de polenta, conquista a todos com sua textura crocante por fora e macia por dentro, combinando perfeitamente com diversos acompanhamentos.

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O espetinho de polenta é uma adaptação criativa e deliciosa de um prato tradicional italiano para o contexto brasileiro das festas juninas.

Em festas juninas, os espetinhos são populares por serem práticos de comer, permitindo que os participantes aproveitem as festividades enquanto degustam essas delícias.

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • 400 gramas de queijo prato em cubos
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Páprica para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo médio.
  2. Frite por 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a água, o sal, os caldo de galinha e ferva.
  4. Adicione o fubá e misture.
  5. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Coloque em um refratário médio e alise com uma espátula. Espere esfriar.
  7. Corte a polenta em cubos e coloque no espeto de churrasco 2 cubos de polenta e 1 cubo de queijo até preencher todo o espeto.
  8. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  9. Leve ao congelador por 1 hora.
  10. Retire e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
  11. Escorra em papel-toalha, polvilhe com páprica e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Espete os cubos de polenta nos palitos de churrasco, com cuidado para não desmanchar.

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar ervas frescas picadas à polenta antes de modelá-la, como alecrim, orégano ou manjericão.

As opções de acompanhamentos para o espetinho de polenta são infinitas! Se preferir, sirva os espetinhos de polenta quentinhos, podendo acompanhar com molhos variados, como molho de tomate, pesto ou uma maionese temperada. Use sua criatividade e combine com ingredientes que você gosta.

Rendimento aproximado de 12 espetos

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (+ 1 hora de congelador)

Veja também polenta gratinada com bacon e calabresa.

Acompanhamentos, Aperitivo
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