Em qualquer refeição, uma boa farofa é sempre bem-vinda! Deliciosa!
- 200 gramas de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
Modo de Preparo
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente as azeitonas, as uvas, o milho e a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, polvilhe com a farinha e misture até homogeneizar.
- Adicione o cheiro-verde, misture e despeje em uma travessa.
- Sirva decorada a gosto.
Dicas de Mãe
Se preferir, substitua a farinha de mandioca por farinha de milho branca ou amarela triturada para esta receita.
Também poderá acrescentar outro ingrediente como ovo cozido picado ou outro ingrediente de sua preferência.
Rendimento aproximado de 8 porções.
5 comentários para “Farofa Brasileira”
Amei as receitas.. parabéns!!
Um feliz 2020
Adorei todas receitas.
Vou preparar as bistecas,depois mando o resultado.
Obrigada!
Adorei as receitas são deliciosas e fáceis de fazer
Amei, receita muito boa.