Famoso acompanhamento brasileiro, farofa vai bem com qualquer prato. Aqui temos sua receita básica ou incrementada. Em casa não falta farofa porque, tem sempre alguém que pergunta por ela, porque a aprecia muito.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de rosca
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 cebola média bem picadinha
Modo de preparo
- Em uma frigideira doure a cebola no azeite.
- Acrescente a farinha de rosca e vá misturando bem até secar e dourar um pouco a farofa.
- Depois de fria acondicione-a em recipiente próprio para farofa.
Dicas de mãe
Validade: 2 semanas em recipiente fechado.
Só utilize farinha de rosca pura e não industrializada.
O azeite de oliva deixará um aroma especial na farofa.
O ponto ideal da farofa será quando notar que a farinha de rosca está levemente dourada.
Caso queira incrementar a farofa acrescente pedacinhos de azeitonas, bacon fritos e ovos cozidos. Nesse caso a validade cairá para 2 dias.
Confira também a receita de farofa de banana com bacon.
8 comentários para “Farofa de Mãe”
Prefiro a farinha de mandioca (torrada vai mais rápido) que é mais gostosa e saudável. Tem fibras e outros atributos do aipim.
Farinha de rosca é farinha de pão como se sabe.
Adoro também farinha d’água. Nossa! A primeira vez que comi quando era criança eu amei.
Bjs… parabens pelas receitas.
Gostoso mesmo, mas eu sempre acrescento bacon, calabresa, alho douradinho e banana… fica uma delicia!
eu usei a base dessa fraofa mas terminei com alguns ingredientes da farofa de banana ficou de comer rezando muito bom ….é isso brasileiro tem criatividade eu sou a prova kkkkkkkk
nao sei se vo gostar MAS MINHA MAE VAI SIM !!
Amei esta receita muito facil e pratica
Muito boa essa receita,rápida e economica…..
Achei muito interressante essas receitas, pois é bastante prática.
Adorei a receita. Gostaria de recerber mais.