Receita de Farofa de Mãe

Famoso acompanhamento brasileiro, farofa vai bem com qualquer prato. Aqui temos sua receita básica.

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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira doure a cebola no azeite. Acrescente a farinha de rosca e vá misturando bem até secar um pouco a farofa.
  2. Depois de fria acondicione-a em recepiente próprio para farofa.

Dicas de mãe

Validade: 2 semanas em recipiente fechado.
Só utilize farinha de rosca pura e não industrializada.
O azeite de oliva deixará um aroma especial na farofa.
O ponto ideal da farofa será quando notar que a farinha de rosca está levemente dourada.
Caso queira incrementar a farofa acrescente pedacinhos de azeitonas, bacon fritos e ovos cozidos. Nesse caso a validade cairá para 2 dias.

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8 comentários para “Farofa de Mãe”

  1. Girleide Isaura Da Silva 17/12/2010

    Adorei a receita. Gostaria de recerber mais.

  2. Girleide Isaura Da Silva 17/12/2010

    Achei muito interressante essas receitas, pois é bastante prática.

  3. Mara Garcia 24/12/2010

    Muito boa essa receita,rápida e economica…..

  4. Ilza Queiroz 5/10/2011

    Amei esta receita muito facil e pratica

  5. Larissa 30/12/2011

    nao sei se vo gostar MAS MINHA MAE VAI SIM !!

  6. Elaine Regina Vasconcellos De Souza 12/2/2012

    eu usei a base dessa fraofa mas terminei com alguns ingredientes da farofa de banana ficou de comer rezando muito bom ….é isso brasileiro tem criatividade eu sou a prova kkkkkkkk

  7. Jaqueline 2/9/2013

    Gostoso mesmo, mas eu sempre acrescento bacon, calabresa, alho douradinho e banana… fica uma delicia!

  8. Ana Luiza Lima 30/12/2016

    Prefiro a farinha de mandioca (torrada vai mais rápido) que é mais gostosa e saudável. Tem fibras e outros atributos do aipim.
    Farinha de rosca é farinha de pão como se sabe.
    Adoro também farinha d’água. Nossa! A primeira vez que comi quando era criança eu amei.
    Bjs… parabens pelas receitas.

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