Receita de Farofa de Mãe

Famoso acompanhamento brasileiro, farofa vai bem com qualquer prato. Aqui temos sua receita básica ou incrementada. Em casa não falta farofa porque, tem sempre alguém que pergunta por ela, porque a aprecia muito.

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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira doure a cebola no azeite.
  2. Acrescente a farinha de rosca e vá misturando bem até secar e dourar um pouco a farofa.
  3. Depois de fria acondicione-a em recipiente próprio para farofa.

Dicas de mãe

Validade: 2 semanas em recipiente fechado.

Só utilize farinha de rosca pura e não industrializada.

O azeite de oliva deixará um aroma especial na farofa.

O ponto ideal da farofa será quando notar que a farinha de rosca está levemente dourada.

Caso queira incrementar a farofa acrescente pedacinhos de azeitonas, bacon fritos e ovos cozidos. Nesse caso a validade cairá para 2 dias.

Confira também a receita de farofa de banana com bacon.

Acompanhamentos
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8 comentários para “Farofa de Mãe”

  1. Girleide Isaura Da Silva 17/12/2010

    Adorei a receita. Gostaria de recerber mais.

  2. Girleide Isaura Da Silva 17/12/2010

    Achei muito interressante essas receitas, pois é bastante prática.

  3. Mara Garcia 24/12/2010

    Muito boa essa receita,rápida e economica…..

  4. Ilza Queiroz 5/10/2011

    Amei esta receita muito facil e pratica

  5. Larissa 30/12/2011

    nao sei se vo gostar MAS MINHA MAE VAI SIM !!

  6. Elaine Regina Vasconcellos De Souza 12/2/2012

    eu usei a base dessa fraofa mas terminei com alguns ingredientes da farofa de banana ficou de comer rezando muito bom ….é isso brasileiro tem criatividade eu sou a prova kkkkkkkk

  7. Jaqueline 2/9/2013

    Gostoso mesmo, mas eu sempre acrescento bacon, calabresa, alho douradinho e banana… fica uma delicia!

  8. Ana Luiza Lima 30/12/2016

    Prefiro a farinha de mandioca (torrada vai mais rápido) que é mais gostosa e saudável. Tem fibras e outros atributos do aipim.
    Farinha de rosca é farinha de pão como se sabe.
    Adoro também farinha d’água. Nossa! A primeira vez que comi quando era criança eu amei.
    Bjs… parabens pelas receitas.

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