Já experimentou feijoada de frango? Não? É uma boa alternativa para quando não podemos ou não queremos utilizar as carnes tradicionais de uma feijoada. Experimente! Não é menos deliciosa do que a tradicional.

Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 10 fatias de bacon cortadas em cubos
- 4 tomates sem peles e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o limão e o sal.
- Em panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, mexendo para não queimar.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela,doure o bacon e a cebola.
- Junte o tomate, o molho de tomate, o frango, o feijão, caldo de legumes e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde misturando tudo.
- Sirva em seguida com arroz branco e tradicionais acompanhamento de uma feijoada.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também molho de pimenta para feijoada e torresmo clarinho ou torradinho e crocante.