Receita de Feijoada de Frango

Já experimentou feijoada de frango? Não? É uma boa alternativa para quando não podemos ou não queremos utilizar as carnes tradicionais de uma feijoada. Experimente! Não é menos deliciosa do que a tradicional.

Receita de Feijoada de Frango - Feijoada-de-frango

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 10 fatias de bacon cortadas em cubos
  • 4 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o limão e o sal.
  2. Em panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, mexendo para não queimar.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela,doure o bacon e a cebola.
  5. Junte o tomate, o molho de tomate, o frango, o feijão, caldo de legumes e a pimenta.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  7. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde misturando tudo.
  8. Sirva em seguida com arroz branco e tradicionais acompanhamento de uma feijoada.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja também molho de pimenta para feijoada e torresmo clarinho ou torradinho e crocante.

Aves, Arroz, Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário