Uma boa refeição com benefícios à saúde não pode faltar na semana em seu cardápio. Fígado é uma excelente fonte de ferro. Confira a receita e experimente este prato; é saboroso e rápido de fazer!
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias de fígado já limpo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 laranjas
Modo de Preparo
- Em frigideira antiaderente, aqueça uma parte da manteiga.
- Frite o fígado dos dois lados, deixando dourar bem.
- Tempere com pimenta e sal.
- Coloque em travessa de servir.
- Mantenha em local aquecido.
- Coloque o restante da manteiga na frigideira.
- Adicione o suco de uma laranja.
- Mexa bem para que todo o resto da fritura se desprenda da frigideira.
- Retire do fogo e adicione as outras laranjas em gomos.
- Despeje esse molho sobre o fígado, arrumando os pedaços de laranja ao redor da carne.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá fazer com fígado de vitela.
Confira também a receita de pastéis de fígado.