Pratos japoneses e chineses foram adaptados ao paladar ocidental, por isso, foi-se o tempo em que a culinária oriental era considerada “exótica”.
- 250 gramas de peito de frango sem osso e sem pele
- 250 gramas de talharim com ovos
- 50 gramas de presunto cortado em cubinhos
- 120 gramas de ervilhas tortas, fatiadas diagonalmente
- 4 cebolas pequenas picadas
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 cebolinhas verdes, em tirinhas
Modo de Preparo
- Em panela grande com água fervente, cozinhe o talharim por aproximadamente 4 minutos.
- Retire, escorra bem, enxague em água fria e reserve.
- Limpe os peitos de frango e corte-os em tiras finas.
- Coloque as tiras de frango em uma tigela e misture com o shoyu.
- Em frigideira antiaderente, aqueça o óleo de girassol e frite a cebola e o frango por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o presunto, a ervilha e frite por mais 1 minuto.
- Sempre mexendo, acrescente o talharim, o açúcar e o óleo de gergelim.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione a cebolinha e sirva quente.
Dicas de Mãe
Se não aprecia frango, substitua-o por carne, camarão ou carne de porco.
Rendimento aproximado de 4 porções.