Veja como é fácil fazer e preparar uma refeição com sabor todo especial! Não deixe de conferir as dicas da receita onde encontrará também outras duas sugestões deliciosas!
- 1 pacote de penne rigate (500 gramas)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 2 latas de tomate pelado sem o líquido
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Manjericão a gosto
- 200 gramas de mussarela de búfala picada
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Modo de Preparo
- Com o auxílio de um garfo amasse o tomate e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite.
- Adicione o tomate reservado, a pimenta, o sal e o açúcar.
- Em outra panela, cozinhe a massa até ficar “al dente”.
- Escorra e coloque no molho.
- Junte o manjericão, a mussarela e o aceto balsâmico.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
O Aceto Balsâmico é um produto Italiano muito especial. o Aceto balsâmico tradicional, ou D.O.P., é um produto que esta relacionado ao vinho, pois seu único ingrediente são as uvas.É um produto que realça o sabor dos alimentos e está bem longe do vinagre comum. O produto que geralmente temos em casa (imitação industrializada do verdadeiro Aceto balsâmico di Modena) passa longe de ser o verdadeiro aceto balsâmico.
Rendimento aproximado da receita é de 4 porções.
Veja também a receita de penne ao pesto e a receita de penne com bacon.