Receita de Fritada de Batatas 2

Uma receita com a deliciosa combinação de batatas e queijo. Uma ótima opção para acompanhar várias carnes. Sirva com salada especial indicada nas dicas da receita.

De uma variedade muito grande, as chicórias e almeirões são alimentos para os que possuem a digestão lenta por problemas nervosos.
São utilizados para descongestionar o fígado e combater a prisão de ventre.
Digestivas, nutritivas e apetitosas, as saladas amargas não deveriam faltar no cardápio da semana.

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Ingredientes

  • 1 kg e 300 gramas de batatas de boa qualidade
  • 3 colheres(sopa) de banha de porco ou manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 kg de queijo prato ou requeijão

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em fatias bem finas ( de preferência com ajuda de um aparelho cortador, para que saiam finas e de igual tamanho). Passe pela água fervente, escorra e enxugue com um pano seco.
  2. Numa frigideira funda aqueça a banha ou manteiga, coloque toda a batata e deixe fritar durante 15 minutos, virando com cuidado algumas vezes.
  3. Diminua então a chama, tempere com pimenta e sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 1/2 hora, tendo o cuidado de sacudir algumas vezes a frigideira para evitar que a batata grude no fundo.
  4. Junte o queijo picado e continue o cozimento durante cerca de 30 minutos, sacudindo de vez em quando a frigideira. Retire do fogo.

Dicas de Mãe

Procure fazer perto do horário de servir.

Tire da frigideira quando for servir, virando sobre uma travessa ( a batata terá aderido ao formato da frigideira).

Acompanhe com salada de almeirão ou de chicória temperada com azeite, sal e alho picado.

Veja também esta outra receita de fritada de batatas.

Legumes, Lanches
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