Na listade preferências, depois do brigadeiro muitos afirmam que o Fudge é o preferido. Já experimentou? É delicioso!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de chocolate amargo com 70% de cacau
- 100 gramas de damascos picados
- 100 gramas de pistaches grosseiramente picados
- 100 gramas de cobertura meio amarga ou branca fracionada (Para arabescos- Opcional)
- Forre uma assadeira de 26 cm x 20 cm com papel manteiga e reserve.
- Derreta o chocolate amargo, acrescente o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa, incorporando-os bem.
- Espalhe a mistura na assadeira, alise bem e leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
- Nessa fase, poderá fazer o Fudge bicolor, veja dicas abaixo.
- Depois da massa preparada na assadeira, colocando o chocolate derretido em saquinho plástico com corte pequeno em uma das pontas, se preferir, poderá fazer arabescos pretos ou brancos, com movimentos circulares em cima da massa .
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá acrescentar 100 gramas de gotas de chocolate branco ao Fudge preto ou gotas de chocolate preto se fizer Fudge branco.
Cortando o Fudge em quadrados de 5 cm, renderá 20 pedaços aproximadamente.
Para o Fudge bicolor: derreta 200 gramas de chocolate branco, execute a temperagem e espalhe sobre a massa descrita acima.
O Fudge pode ser puro, pode ser bicolor e pode ser feito com biscoito ou cookies picados.
Outros ingredientes que poderão ser utilizados: castanhas de sua preferência, uva-passa, cerejas, coco, banana passa, café, passas ao rum, amendoins, …
Sirva puro como sobremesa, com sorvete ou como acompanhamento para o café. Faça para eventos especiais como casamentos, batizados, chás, aniversários e outros.
Poderá comercializar acondicionando os Fudges em caixinhas de doces com tampa transparente ou em pacotinhos de papel celofane transparente.
Pode congelar por até 6 meses.
16 comentários para “Fudge”
Olá Losana.
Vi essa receita é achei super interessante, posso usar chocolate hidrogenada, pois esse q vc indica deve ser muito caro e pra venda vai ficar caro ainda ou um Outro?
Outra coisa porque ele não vai ao fogo?
Olá Maria Cristina!
O chocolate hidrogenado não é recomendado, tem alta concentração de gordura vegetal e nada agradável ao paladar. Não é recomendado sua utilização em bombons, trufas e ovos de páscoa (dependendo da marca pode ser intragável). Geralmente só é utilizado para decorações superficiais.
Fazendo doces com produtos de qualidade, mesmo que sejam um pouquinho mais caro, garante clientes satisfeitos e principalmente fiéis.
Não vai ao fogo a maioria das receitas de fudge.
Beijos
oi losana.. sempre tiro e faco as receitas aqui postas. amo e parabens pelo site pq e fantastico.
fiquei com uma duvida sobre a carga desse fudge. uso as 200 gr que pede (100 de cada item-damasco e pistache) ou escolho um apenas e utilizo?
tb gostava de saber se testou alguma vez saborizar com aquelas pastas da bled
beijo e obrigada
Olá Isabella!
Sim; 100 gramas de cada.
Não; não utilizei pasta saborizante.
Beijos
Olá Losana, eles derretem mto fácil ao ambiente , é normal?
Olá Patricia!
Não; não derretem.
Importante utilizar o chocolate indicado na receita
Se preferir, você pode colocar mais chocolate para que o fudge fique mais firme.
Beijos
gostei demais deste site.
eu estive em Londres e as confeitarias
de lá expõe nas vitrines as formas com os mais maravilhosos fudges.
um abraço
Elisabete.
Oi Losana!
Fiz o fudge para vender e na receita que encontrei pedia que ele ficasse mais de 6 horas na geladeira. Quando ele volta a temperatura normal ele fica mole de mais.
Qual é o ponto certo, igual a brigadeiro ou é pra ele ficar firme?
Obrigada
Olá Madalena!
O Fudge não é uma receita que se vai ao fogo para se obter um ponto.
Um Fudge simples com 600 gramas de chocolate, 1 lata de leite condensado, essência e 2 xícaras de biscoitos picados já adquiri o ponto só misturando os ingredientes (não vai ao fogo).
Experimente também a outra receita acima com damascos e pistaches.
Beijos
Oi Losana
Tenho uma duvida quanto a embalar o fudge. Embrulho primeiro no papel chumbo e depois no celofane? A validade: fora da geladeira e na geladeira?
Obrigada, beijos
Olá Suzi!
O ideal é não esconder o produto, ou seja, embrulhe só no celofane.
Teste a validade de seus produtos para ter uma segurança maior.
Beijos
oi Losana voce pode me dizer como se le o nome desse doce.obrigada
Olá Adriana!
Pronuncia-se fûdji
Beijos
Obrigado pelas receitas são ótima´posso colocar nozes no lugar de pistache?
Olá Andreia!
Pode sim.
Beijos
obrigada pela receitas; são realmente muito boas