Tortinhas doces são uma delícia e podem compartilhar festas com os tradicionais docinhos.
- 1 pacote de biscoito Maria (200 gramas)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 250 gramas de chocolate branco picado
- 200 gramas de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de casca de 1 limão
- Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, triture os biscoitos.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até dar liga.
- Forre o fundo e laterais de 6 forminhas individuais.
- Leve ao forno por aproximadamente 7 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque o chocolate no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o suco de limão até levantar fervura.
- Despeje o líquido quente no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o creme na base das tortinhas e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Retire, decore com chantilly e raspas de limão.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 unidades.
Forminhas para empadas ou forminhas para cupcake podem ser utilizadas para assar a massa das tortinhas.
8 comentários para “Tortinha Trufada de Limão”
Oi,conheci sua página hj e estou amando!!
Gostaria de saber se nessa receita,posso substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite sem soro.
Obrigada.
Olá Michelle!
Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
posso trocar a manteiga por oléo? será quantos ml de oleo dai?
Olá Eduarda!
Não recomendado.
Lembrando sempre que substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
amei todas as receitas!!!!!
tudo de bom atortinha de limao bjs cleide
eu quero fazer para servir
Todas receitas são deliciosas!!!