Receita de Galinhada Caipira

Ah, a galinhada caipira… Um prato que aquece a alma e reúne a família em volta da mesa!

A galinhada caipira é mais do que um prato, é uma tradição. É a reunião da família e dos amigos em volta da mesa, compartilhando histórias e risadas. É o sabor da terra, da comida feita com carinho e cuidado.

Receita de Galinhada Caipira - AdobeStock_202093080-Galinhada-caipira-P

A galinhada caipira é um prato típico de Minas Gerais, mas você pode encontrá-la em restaurantes caipiras em todo o Brasil. Se você estiver em Minas Gerais, não deixe de experimentar a galinhada caipira em cidades como Ouro Preto, São João Del Rei ou Tiradentes.

Se você tiver a oportunidade de provar uma galinhada caipira, não perca! Saboreie cada mordida com gratidão e aprecie a simplicidade e a riqueza desse prato tão especial.

Ingredientes

  • 1 frango caipira cortado nas juntas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cenoura grande em cubos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça metade do óleo.
  2. Tempere os pedaços de frango com pimenta e sal e frite, aos poucos, até dourar.
  3. Despeje 1 e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até secar. Reserve.
  4. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  5. Acrescente o arroz, o sal, pimenta, a cúrcuma e frite por 2 minutos.
  6. Junte os pedaços de frango e despeje o restante da água quente até passar 2cm do nível do arroz.
  7. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  8. Espalhe o tomate e a cenoura e tampe novamente.
  9. Cozinhe até secar toda a água e o arroz amaciar.
  10. Se necessário, junte mais água.
  11. Deixe descansar por 10 minutos, misture cheiro-verde e solte com um garfo.
  12. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Use um frango caipira de qualidade, de preferência criado solto. O frango caipira é conhecido por sua carne mais firme e saborosa em comparação ao frango de granja.

Você pode adicionar outros ingredientes à galinhada, como legumes, linguiça ou bacon.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Tempo: 1 hora (+10min de descanso).

Veja também o risoto de frango e legumes.

Arroz, Aves
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário