Receita de Risoto de Camarão

Para você presentear a família, uma receita de risoto especial, saudável e fácil de fazer .

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Ingredientes

  • 400 gramas de camarões limpos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Coentro para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. Em frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  3. Adicione a abobrinha, o pimentão, o tomate e o cheiro verde.
  4. Adicione um pouco de água, o suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Retire e reserve.
  6. Prepare o arroz de forma tradicional mas com pouco sal.
  7. Retire, mexa o arroz com um garfo para que ele fique bem solto.
  8. Coloque o arroz em uma travessa.
  9. Acrescente o molho de camarão e misture.
  10. Decore com coentro e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Abobrinha é opcional e você poderá substituir por outro legume de sua preferência.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Peixes e Frutos do Mar, Arroz
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2 comentários para “Risoto de Camarão”

  1. Paulo César 20/9/2015

    Gostaria de saber se para marinar o camarão, o fogo deve estar baixo ou médio, sou um iniciante na arte de cozinhar.
    Grato.

    • Losana 23/9/2015

      Olá Paulo!
      Não vai ao fogo.
      Marinar = deixar de molho em temperos carnes, aves ou peixes por determinado tempo, para amaciar e aromatizar.
      Abraços

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