Confira como é fácil as duas receitas e aprenda a fazer ganaches com perfeita consistência para confeitar e decorar.
Ganache para Decorar
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 15 gramas de emulsificante para bolo
Modo de Preparo
- Prepare o banho-maria.
- Junte o chocolate com o creme de leite.
- Mexa levemente em banho-maria até dissolver bem.
- Espere esfriar e adicione o emulsificante.
- Leve para bater na batedeira até obter o ponto.
Dicas de Mãe
Utilize sempre chocolate de boa qualidade.
Não use chocolate fracionado (cobertura), para que o sabor de seu ganache não seja comprometido.
O ideal é utilizar creme de leite fresco, pois seu alto teor de gordura, de aproximadamente 35%, irá garantir o brilho.
O emulsificante dá estabilidade e firmeza ao ganache.
Excelente para decorar cupcakes.
Flor de Ganache
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 20 gramas de emulsificante
- 5 gramas de aroma de baunilha
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate.
- Adicione o creme de leite e misture com uma espátula.
- Espere esfriar.
- Acrescente o emulsificante e misture bem.
- Coloque na batedeira, adicione o aroma e bata por 8 minutos.
Materiais para a Flor
- Suporte para flores
- 2 Mangas de confeitar
- Papel- manteiga
- Bico perlê
- Bico pétala
Montagem da Flor
- Coloque uma parte da ganache na manga de confeitar com o bico perlê.
- Coloque a outra parte da ganache na manga de confeitar com o bico pétala.
- Cole, com a própria ganache, um círculo de papel-manteiga no suporte para flor.
- Com o bico perlê, faça uma bolinha no centro do suporte.
- Com o bico pétala, faça uma pétala em volta da parte de cima da bolinha.
- Depois, vá fazendo as pétalas em volta, com a parte mais larga do bico para baixo.
- Retire do suporte com o papel e deixe secar naturalmente.
Dicas de Mãe
Durante a confecção das flores, caso a ganache endureça, coloque-a no micro-ondas por 8 segundos aproximadamente.
As rosas poderão servir de decoração para bolos, tortas, ou simplesmente colocadas em forminhas de papel.
Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria você encontrará os materiais para a confecção da flor.
Para outras dicas sobre ganache, clique aqui.
Confira também a receita de ganache de chocolate branco.