Receita de Ganache para Decorar e Flor de Ganache

Confira como é fácil as duas receitas e aprenda a fazer ganaches com perfeita consistência para confeitar e decorar.

Ganache para Decorar

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Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 15 gramas de emulsificante para bolo

Modo de Preparo

  1. Prepare o banho-maria.
  2. Junte o chocolate com o creme de leite.
  3. Mexa levemente em banho-maria até dissolver bem.
  4. Espere esfriar e adicione o emulsificante.
  5. Leve para bater na batedeira até obter o ponto.

Dicas de Mãe

Utilize sempre chocolate de boa qualidade.

Não use chocolate fracionado (cobertura), para que o sabor de seu ganache não seja comprometido.

O ideal é utilizar creme de leite fresco, pois seu alto teor de gordura, de aproximadamente 35%, irá garantir o brilho.

O emulsificante dá estabilidade e firmeza ao ganache.

Excelente para decorar cupcakes.

Flor de Ganache

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 20 gramas de emulsificante
  • 5 gramas de aroma de baunilha

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Adicione o creme de leite e misture com uma espátula.
  3. Espere esfriar.
  4. Acrescente o emulsificante e misture bem.
  5. Coloque na batedeira, adicione o aroma e bata por 8 minutos.

Materiais para a Flor

  • Suporte para flores
  • 2 Mangas de confeitar
  • Papel- manteiga
  • Bico perlê
  • Bico pétala

Montagem da Flor

  1. Coloque uma parte da ganache na manga de confeitar com o bico perlê.
  2. Coloque a outra parte da ganache na manga de confeitar com o bico pétala.
  3. Cole, com a própria ganache, um círculo de papel-manteiga no suporte para flor.
  4. Com o bico perlê, faça uma bolinha no centro do suporte.
  5. Com o bico pétala, faça uma pétala em volta da parte de cima da bolinha.
  6. Depois, vá fazendo as pétalas em volta, com a parte mais larga do bico para baixo.
  7. Retire do suporte com o papel e deixe secar naturalmente.

Dicas de Mãe

Durante a confecção das flores, caso a ganache endureça, coloque-a no micro-ondas por 8 segundos aproximadamente.

As rosas poderão servir de decoração para bolos, tortas, ou simplesmente colocadas em forminhas de papel.

Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria você encontrará os materiais para a confecção da flor.

Para outras dicas sobre ganache, clique aqui.

Confira também a receita de ganache de chocolate branco.

Glacês/Coberturas
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