Confira a receita, dicas e experimente um nhoque diferente, fácil de fazer e muito saboroso!
Inclua em sua dieta a mandioquinha que também é conhecida por batata baroa, batata salsa, cenourinha amarela, ou cenourinha branca.
Ingredientes
- 4 mandioquinhas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência
- Queijo parmesão
Modo de Preparo
- Descasque as mandioquinhas.
- Cozinhe as mandioquinhas e depois escorra.
- Em um prato, amasse as mandioquinhas e coloque em uma tigela com a manteiga.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Em superfície lisa, coloque essa mistura e vá polvilhando com a farinha aos poucos, até dar o ponto.
- A massa deverá soltar da mão com facilidade mas, lembre-se sempre que quanto menos farinha, melhor.
- Faça tiras e corte em nhoques.
- Em panela grande,ferva água com sal e coloque as bolinhas aos poucos, até que elas subam à superfície.
- Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer antes de colocar numa travessa.
- Misture com o molho.
- Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Dicas de Mãe
O molho pode ser à bolonhesa, vermelho ou branco.
Se preferir, poderá temperar o nhoque somente com manteiga e sálvia.
Veja também a receita de nhoque de milho.
Também temos nhoque de forno, de espinafre, de arroz cozido, dos atletas, de mandioca, de batata ao sugo e de milho.
1 comentário para “Nhoque de Mandioquinha”
Olá. Gostei muito das suas receitas são dicas muito importante para facilitar a nossa vida ! Quero aproveitar muito !Obrigada!