Receita de Nhoque de Mandioquinha

Confira a receita, dicas e experimente um nhoque diferente, fácil de fazer e muito saboroso!

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Inclua em sua dieta a mandioquinha que também é conhecida por batata baroa, batata salsa, cenourinha amarela, ou cenourinha branca.

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Descasque as mandioquinhas.
  2. Cozinhe as mandioquinhas e depois escorra.
  3. Em um prato, amasse as mandioquinhas e coloque em uma tigela com a manteiga.
  4. Misture bem e deixe esfriar.
  5. Em superfície lisa, coloque essa mistura e vá polvilhando com a farinha aos poucos, até dar o ponto.
  6. A massa deverá soltar da mão com facilidade mas, lembre-se sempre que quanto menos farinha, melhor.
  7. Faça tiras e corte em nhoques.
  8. Em panela grande,ferva água com sal e coloque as bolinhas aos poucos, até que elas subam à superfície.
  9. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer antes de colocar numa travessa.
  10. Misture com o molho.
  11. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Dicas de Mãe

O molho pode ser à bolonhesa, vermelho ou branco.

Se preferir, poderá temperar o nhoque somente com manteiga e sálvia.

Veja também a receita de nhoque de milho.

Também temos nhoque de forno, de espinafre, de arroz cozido, dos atletas, de mandioca, de batata ao sugo e de milho.

Massas
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1 comentário para “Nhoque de Mandioquinha”

  1. Fátima 3/3/2018

    Olá. Gostei muito das suas receitas são dicas muito importante para facilitar a nossa vida ! Quero aproveitar muito !Obrigada!

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