Um glacê que dará um jeitinho todo diferente para o seu bolo.
Ingredientes
- 200 gramas de açúcar refinado União
- 130 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 clara de ovo batida em neve
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo.
- Junte o açúcar e a clara batida em neve e bata bem com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa.
Dica de Mãe
Se for de sua preferência; poderá variar o chocolate utilizando o chocolate amargo ou chocolate ao leite.
30 comentários para “Glacê de Chocolate sem Manteiga”
Essa receita é uma enganação! O nome disso não é glacê nem aqui nem na china! Fica um concentrado horroroso de açúcar e estraga o aerado das claras em neve. Joguei tudo fora e ainda atrase pra entregar o meu bolo.
Gostaria de saber deixa o chocolate esfriar ou pode acrescentar nele quente bjos
Olá Marcia!
Siga a sequência do modo de preparo.
Beijos
oie,eu gostaria de saber,quanto tempo aguenta fora da geladeira,sem derreter,pois moro em Fortaleza,obrigada
Olá Célia!
Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, encontrará dicas e até mesmo receitinhas. Não deixe de conferir!
Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
O ideal seria ambiente com ar condicionado.
Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
– Chantilly caseiro consistente
– Glacê de leite em pó
– Merengue italiano
– Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
– Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito. Resistente!
– Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
– Glacê real da Anna
Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
que receita ótima.
Oi Losana, gostaria de saber se nessa receita a gente bate a clara em neve e o acucar aos pocos e so depois que acrescenta o chocolate derretido? obrigada por responder
Olá Marilia!
Siga a ordem dos passos do modo de preparo.
Beijos
aaaaHHH DESCULPE-ME, MAS GOSTARIA DE SABER ESSA RECEITA DA PARA COBRIR UM BOLO DE Q TAMANHO??? POIS EU SOU APRENDIZ EM COBERTURAS E ESSA EU NUNCA OUVIR FALAR ENTAO NAO SEI. gOSTARIA DE SABER SE RENDE SE DA PARA COBRIR UM ARO 28 OU SE TENHO Q DOBRAR A RECEITA???? bJINHUS E MTO OBRIGADA mARISOL
Olá Marisol!
Essa receita rende pouco; para bolo bem pequeno.
Veja outros na categoria de Glacês e coberturas.
Beijos
pOXA MTO OBRIGADA PELA ATENÇAO E O CARINHO DE DIVIDIR TANTAS COISAS MARAVILHOSAS AQUI COM A GENTE, GOSTARIA DE CONTINUAR RECEBENDO AS NOVIDADES E OS E-MAILS DE VCS SEMPRE. o RESTANTE EU CONSEGUI MAS ESSE TAVA COMPLICADO MTO OBRIGADA MESMO DE CORAÇAO,BJINHUS Q DEUS PROTEJA SEMPRE MARISOL
Amei o site e é a coisa mais dificil e ver resposta e vc responde a todos com a maior atençao e carinho.Eu nao consegui encontrar a receita do requeijao caseiro e nem da cobertura do leite em po!
Como faço pra conseguir achar ja q sei q aqui no site tem por que vi nos comentarios. Parabens pelo site Bjinhus
Olá Marisol!
Dicas da Silvana – Pasta de leite em pó: 300 gramas de leite em pó; 300 gramas de açucar impalpável e + ou – 1 lata de leite condensado. É só misturar os ingredientes secos e depois ir incorporando o leite condensado. vai ver que no começo ela fica como uma farofa, vá mexendo com as mãos ate ficar uma pasta lisa. Ai é só abrir com um rolo de colocar sobre o bolo. Experimente, ela faz o maior sucesso. Abraços
Veja aqui no blog, os bolos maravilhosos da Silvana na categoria de Bolos e doces artísticos.
Veja também as publicações:
– Pasta e glacê sem gordura
– Requeijão cremoso caseiro ( Duas versões).
Beijos
Bom Dia!!! estou adorando as dicas,vou fazer em breve
um bolo para minha filha mas estou na duvida de q/cobertura
devo usar pois moro em MANAUS aqui é muuuuuito quente.
me ajude Por favor Bjussssss… e obrigada.
Olá Fernanda!
Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
O ideal seria ambiente com ar condicionado.
Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
– Glacê de leite em pó
– Merengue italiano
– Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
– Glacê diferente
– Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
OUTRA DUVIDA, A UNICA COISA LÍQUIDA Q TEM É A CLARA E É UMA CLARA SÓ, QDO DERRETER O CHOCOLATE PODE POR AGUA NELE CASO FIQUE DURO?
Olá Telma!
Siga corretamente o modo de preparo. Não acrescente água.
Beijos
SÓ SERVE ESSE TIPO D AÇUCAR? E O CHOCOLATE JÁ VENDE O 130G CERTINHO POR QUE S NAO VENDER ESSE 130G COMO PODEREI MEDIR CORRETAMENTE POIS PENSO QUE O CHOCOLATE É EM BARRA NÉ??
Olá Telma!
O açúcar refinado é o nosso açúcar do dia a dia (aquele que adoçamos o nosso café com leite).
O chocolate você encontra nos supermercados (aqueles de tabletes grande)
Beijos
Olá
Tentei fazer esta receita e não deu certo.
Quando bati a clara e juntei com o açúcar virou uma farofa.
Quando entao por fim coloquei o chocolate(derretido em microondas),ai que desandou tudo.
Ficou muito duro e pra mexer não dava ponto.
O que fiz de errado?
Me ajude aentender!?
bju
Olá Juliane!
Pelo que descreveu; não seguiu o modo de preparo.
Faça na ordem que pede a receita.
Beijos
essas receitas são uma delicia
Esse blog é simplesmente maravilhoso, aqui encontrei as receitas que preciso para todas as ocasiões. Parabéns e obrigada por compartilhar conosco essas receitas!!!
o blog e sensacional, gostaria de deixar aqui meus parabens, procurei uma receita com varias amigas do orkut e ninguem me respondeu, aqui achei a receita bjs e novamente parabens
Olá Tania!
Grata.
Beijos
gostaria de fazer clace para diabetes
Olá Ademilda!
Publiquei glacê diet.
Providendiarei outras.
Beijos
Losana
Esse glacê fica consistente a ponto que eu possa colocar no saco de confeitar e usar bicos para confeitar o bolo?
grata pela resposta!!!
Olá Taís!
Acredito que não possa colocar no saco de confeitar.
Impossível testarmos todas as receitas.
É um glacê de espalhamento.
Beijos
Losana
Sem comentário as suas receitas são maravilhosas