Essa receita de granola é sem glúten, para tornar a vida mais leve e saudável !
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de flocos de arroz integral
- 1 xícara (chá) de flocos de quinoa
- ½ xícara (chá) de flocos de amaranto
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- ½ xícara (chá) de uva-passa escura, sem sementes
- ½ xícara (chá) de damasco seco, picado
- ½ xícara (chá) de maçã desidratada, picada
- ¾ xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma assadeira, coloque os flocos de arroz, a quinoa, o amaranto, a castanha-de-caju e a castanha-do-pará.
- Cubra com mel e distribua a linhaça por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mexendo (revirando a mistura) a cada 10 minutos.
- Retire do forno, adicione a uva-passa, o damasco e a maçã. Espere esfriar.
Dicas de Mãe
Utilize a granola, de preferência, com frutas frescas ou leite desnatado.
O glúten só deve ser eliminado da alimentação mediante diagnóstico clínico confirmado de doença celíaca.
Rendimento aproximado de 25 porções.