Muito saborosa, a lasanha 4 queijos não pode faltar em seu cardápio! Fácil de fazer!
- 1 pacote de massa para lasanha que vai direto ao forno
Ingredientes Molho de Queijo
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de leite
Ingredientes Molho Branco
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Molho de Queijo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo Molho Branco
- Em uma panela, aqueça a margarina e a farinha de trigo até obter uma pasta.
- Adicione o leite, mexendo sempre.
- Cozinhe até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Tempere com noz-moscada e sal.
- Misture e reserve.
Montagem da Lasanha
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em refratário retangular grande, distribua uma camada de molho branco.
- Disponha as folhas de massa deixando espaço entre elas.
- Alterne camadas de molho branco, mistura de queijos e folhas de lasanha.
- Finalize com molho branco salpicado com a mistura de queijos..
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos aproximadamente.
- Estando a lasanha com a superfície dourada, retire e sirva.
Dicas de Mãe
Em bons supermercados há boas marcas de lasanha que vai direto ao forno.
Rendimento de 4 porções.
1 comentário para “Lasanha 4 Queijos”
Adorei as receitas de lasanha