O Ratatouille (pronuncia-se “Ratatui”) é uma receita que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. É um prato rústico típico da região da Provença (França) em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa picar, triturar.
- 2 tomates grandes
- 1 cebola grande
- 1 beringela grande
- 1 pimentão grande
- 1 abobrinha grande
- Alho ralado
- 1 xícara (de chá) de azeite
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes em rodelas médias. Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture bem.
Coloque tudo em pirex untado.
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Dicas de Mãe
É uma delícia colocar o Ratatouille por cima de peixe assado.
Rendimento de 3 porções.
3 comentários para “Ratatouille”
Eu estava louca procurando essa receita !!!!!
Pelo nome, achei que era complicado, mas não. É super fácil de fazer
Agora que encontrei, vou meter a mão na massa, ou melhor, nos legumes rsrsrs
Um prato extraordinário! Eu gosto frio, melhor para apurar o sabor.
adoreiesta receita vou faser amanhã fuiiii