Escolha como petisco, Lula frita. Não é preciso estar no litoral para saborear essa delícia!
- 800 gramas de lulas limpa em anéis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de água
- 4 cubos de gelo
Modo de Preparo
- Mexendo até homogeneizar, misture a maisena, a farinha, o sal e o fermento acrescentando água aos poucos.
- Acrescente o gelo e deixe derreter por 5 minutos.
- Tempere a lula com sal e a pimenta e passe-as pela massa retirando o excesso.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 1 porção.
Se preferir, sirva acompanhada de rodelas de limão.