Você irá apreciar este prato vegetariano. Uma massa ricamente recheada que fica uma delícia! Experimente!
Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo lumaconi
- 1 maço de espinafre
- 250 gramas de ricota fresca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- ½ Cebola
- 1 dente de Alho
- Manteiga
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa em bastante água levemente salgada.
- Quando a massa estiver “al dente”, retire e escorra bem.
- Jogue um pouco de água fria sobre a massa para parar o cozimento.
- Escorra o excesso de água e reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Cozinhe o espinafre por aproximadamente 5 a 8 minutos antes de picá-lo e misturá-lo à ricota.
- Escorra bem a água do espinafre e pique-o bem fininho.
- Em uma vasilha, misture o espinafre à ricota já esfarelada.
- Tempere a gosto com a pimenta, o sal e a noz. Reserve.
- Em uma panela pequena, doure um pouco a cebola na manteiga.
- Adicione 1 colher e meia de farinha de trigo e mexa bastante para não empelotar.
- Acrescente o leite e mexa sem parar até engrossar. Tempere e reserve.
Montagem
- Escorra a massa e recheie cada lumaconi com o recheio de espinafre e ricota.
- Coloque as conchas em um refratário e regue com o molho branco.
- Polvilhe queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
Dicas de Mãe
Se preferir, substitua a ricota por peras em cubos cozidas em vinho branco seco.
Rendimento de 6 porções.
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