Receita de Lumaconi com Espinafre e Ricota

Você irá apreciar este prato vegetariano. Uma massa ricamente recheada que fica uma delícia! Experimente!

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo lumaconi
  • 1 maço de espinafre
  • 250 gramas de ricota fresca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • ½ Cebola
  • 1 dente de Alho
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa em bastante água levemente salgada.
  2. Quando a massa estiver “al dente”, retire e escorra bem.
  3. Jogue um pouco de água fria sobre a massa para parar o cozimento.
  4. Escorra o excesso de água e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Cozinhe o espinafre por aproximadamente 5 a 8 minutos antes de picá-lo e misturá-lo à ricota.
  2. Escorra bem a água do espinafre e pique-o bem fininho.
  3. Em uma vasilha, misture o espinafre à ricota já esfarelada.
  4. Tempere a gosto com a pimenta, o sal e a noz. Reserve.
  5. Em uma panela pequena, doure um pouco a cebola na manteiga.
  6. Adicione 1 colher e meia de farinha de trigo e mexa bastante para não empelotar.
  7. Acrescente o leite e mexa sem parar até engrossar. Tempere e reserve.

Montagem

  1. Escorra a massa e recheie cada lumaconi com o recheio de espinafre e ricota.
  2. Coloque as conchas em um refratário e regue com o molho branco.
  3. Polvilhe queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua a ricota por peras em cubos cozidas em vinho branco seco.

Rendimento de 6 porções.

Veja também as receitas de nhoque de espinafre e omelete com ricota e espinafre.

Massas
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