Receita de Macarrão de Forno

Aqui você encontra duas opções deliciosas deste macarrão de forno! Aproveite e bom apetite!

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão
  • Pimenta-do-reino em grão e em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • Leite
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga uma forma refratária e reserve.
  2. Ferva 4 litros de água com o óleo, a pimenta em grão e o sal.
  3. Adicione o macarrão e deixe cozinhar al dente.
  4. Escorra bem.
  5. Pré aqueça o forno.
  6. Em panela grande, coloque o creme de leite, acrescido de 3 colheres (sopa) de leite.
  7. Acrescente o macarrão escorrido e leve ao fogo bem baixo, mexendo com garfo.
  8. Retire do fogo e adicione metade do queijo parmesão, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e sal.
  9. Misture tudo muito bem.
  10. Coloque na forma refratária e polvilhe com o restante do queijo.
  11. Disponha sobre tudo pedacinhos de manteiga.
  12. Leve ao forno bem quente até que fique dourado.

Dicas de Mãe

Sirva simples ou com molho de tomates.

Poderá adicionar pedaços de queijo feta à massa.

O creme de leite de lata poderá ser substituído por dois potes de creme de leite fresco.

Se preferir não utilizar creme de leite, poderá fazer um molho branco ralo feito com 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de manteiga.

Confira também essa receita de macarrão gratinado

Rendimento aproximado do macarrão de forno é de 6 porções

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário