Receita de Maminha Assada com Mel

O tempero realça ainda mais o sabor desta maminha!

Maminha é a parte mais macia da alcatra, é suculenta e tem sabor suave.

Receita de Maminha Assada com Mel - maminha-assada-com-mel

Ingredientes

  • 100 ml de mel
  • Sal grosso a gosto
  • 1 peça de maminha limpa sem pele

Modo de preparo

Passe a maminha no mel e depois no sal grosso.
Embrulhe em papel celofane ( 6 voltas) e amarre as pontas com arame para não vazar.
Coloque numa assadeira e leve ao forno (200ºc) por mais ou menos 1 h e 30 minutos.

Dicas de Mãe

Sirva com arroz branco e batatas cozidas.
Acompanhamentos: Farofa e salada verde

Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Maminha Assada com Mel”

  1. Carla 30/1/2016

    oi, sera q posso subtituir o papel celofane?

    • Losana 16/2/2016

      Olá Carla!
      Quando indicado o papel celofane o ideal é que o utilize.
      Caso substitua por papel alumínio; cuide para que fique bem lacrado e não rasgue.
      Beijos

  2. Poli 23/1/2013

    obrigada! e pode ser sal grosso temperado?

  3. Poli 22/1/2013

    Achei interessante essa receita.. mas to em duvida no papel celofane… é especifico pra cozinha?

    • Losana 22/1/2013

      Olá Poli!
      Você encontra rolos de papel celofane ou o Assa Fácil nos supermercados, fica na sessão de embalagens (copos descartáveis, pratos, papel alumínio,etc) ou em casas de embalagens.
      Beijos

Deixe o seu comentário