Aprenda a fazer uma marmelada caseira deliciosa.
Ingredientes
- 2 kg de marmelo
- Açúcar refinado
- ½ kg de açúcar cristal
- Higienize os marmelos e descasque-os com uma faca inoxidável.
- Retire as partes duras com as sementes e corte em pedaços.
- Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe até ficarem macios.
- Escorra e passe os marmelos por uma peneira de taquara.
- Pese a massa obtida.
- Use o mesmo peso de açúcar refinado.
- Em tacho próprio para doce, coloque o açúcar refinado, ½ litro de água e leve ao fogo.
- Deixe ferver até obter uma calda rala.
- Adicione a massa de marmelo e mexa sem parar, até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo e coloque em uma assadeira na espessura de 2 a 3 cm.
- Alise bem.
- Deixe secar em lugar fresco por 10 a 12 dias.
- Corte em quadradinhos e passe-os pelo açúcar cristal.
- Coloque sobre uma grade e deixe secar novamente.
Dicas de Mãe
Depois da marmelada pronta, acondicione-a em lata fechada, separando as camadas com papel impermeável.
O ponto do doce também pode ser verificado colocando uma colher de massa sobre o mármore. Se o doce não esparramar; está no ponto.
Rendimento de 2 kg.