Um prato típico e muito popular da comida caipira, a vaca atolada é um prato muito apreciado e saboroso. Não deixe de experimentar essa delícia da comida mineira!
- 1 kg de costela em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates grandes picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, esquente uma colher (sopa) de óleo.
- Adicione a costela e frite até dourar de todos os lados.
- Adicione água, feche a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
- Desligue, espere a pressão sair da panela, abra a panela, escorra e reserve.
- Em uma panela, esquente o restante do óleo, adicione o alho, a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 3 minutos.
- Junte o tomate picado e a costela reservada.
- Vá adicionando água aos poucos até a costela ficar bem macia.
- Tempere com pimenta e sal.
- Acrescente a mandioca e adicione mais água.
- Deixe no fogo até a mandioca cozinhar.
- Transfira para uma travessa.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá adicionar cenoura à receita.
Veja também a receita de escondidinho de carne moída com mandioca
Rendimento aproximado de 6 porções.
2 comentários para “Vaca Atolada”
na receita eu n uso a agua do primeiro cozimento ?
Olá Daniele!
Nessa receita, não
Beijos