Receita de Vaca Atolada

Um prato típico e muito popular da comida caipira, a vaca atolada é um prato muito apreciado e saboroso. Não deixe de experimentar essa delícia da comida mineira!

Ingredientes

  • 1 kg de costela em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates grandes picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão, esquente uma colher (sopa) de óleo.
  2. Adicione a costela e frite até dourar de todos os lados.
  3. Adicione água, feche a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  4. Desligue, espere a pressão sair da panela, abra a panela, escorra e reserve.
  5. Em uma panela, esquente o restante do óleo, adicione o alho, a cebola e frite até dourar.
  6. Acrescente o extrato de tomate e frite por 3 minutos.
  7. Junte o tomate picado e a costela reservada.
  8. Vá adicionando água aos poucos até a costela ficar bem macia.
  9. Tempere com pimenta e sal.
  10. Acrescente a mandioca e adicione mais água.
  11. Deixe no fogo até a mandioca cozinhar.
  12. Transfira para uma travessa.
  13. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá adicionar cenoura à receita.

Veja também a receita de escondidinho de carne moída com mandioca

Rendimento aproximado de 6 porções.

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