Que tal uma moqueca de siri? Frutos do mar oferecem inúmeros benefícios nutricionais. Aproveite! Confira também dicas da receita onde encontrará outras duas sugestões imperdíveis!
- 1 kg de carne de siri
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes, picados
- Suco de 1 limão
- ½ maço de salsinha e de coentro
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Sal a gosto
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
- Em frigideira antiaderente, coloque o azeite e a cebola.
- Refogue bem.
- Adicione o siri e continue refogando.
- Acrescente os tomates, o suco de limão, a salsinha, o coentro, a pimenta, o sal e o leite de coco.
- Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Transfira para uma panela de barro e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Sirva a moqueca com arroz branco.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Veja também duas receitas de casquinha de siri.