A mousse de goiaba é uma sobremesa deliciosa e refrescante, conhecida pelo seu sabor frutado e textura leve e aerada.

Com um sabor agridoce característico da fruta, a mousse é leve e cremosa, e pode ser facilmente preparada em casa.
É uma sobremesa que agrada não apenas pelo seu sabor excepcional, mas também pela sua simplicidade e elegância. Seja como finalização de um jantar especial ou como um doce para alegrar o dia, esta mousse é uma escolha que certamente deixará todos com água na boca e um gostinho de quero mais.
Ingredientes
- 9 goiabas vermelhas maduras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
Ingredientes para Cobertura
- 3 goiabas cortadas em fatias
- Xarope de groselha
Modo de Preparo
- Descasque as goiabas, retire as sementes e reserve.
- Em uma tigelinha, coloque a gelatina de molho em 6 colheres (sopa) de água fria.
- Misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- No liquidificador bata a goiaba reservada, a gelatina dissolvida e o leite condensado.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, adicione o açúcar e bata até obter ponto de suspiro.
- Acrescente ao suspiro a mistura batida e mexa levemente.
- Despeje numa forma untada com óleo e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo, para endurecer.
- Na hora de servir, desenforme a mousse, decore com as fatias de goiaba e regue com a groselha.
Dicas de Mãe
Pode ser servida em taças individuais decoradas com folhas de hortelã para um toque de frescor adicional, ou ainda como recheio de tortas e bolos, adicionando um toque tropical e colorido às sobremesas.
A mousse deve ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
Uma porção de mousse de goiaba (100g) contém cerca de 150 calorias
Tempo de preparo: 50 min + tempo de geladeira.
Rendimento aproximado de 8 porções.
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