Receita de Mousse de Goiaba

A mousse de goiaba é uma sobremesa deliciosa e refrescante, conhecida pelo seu sabor frutado e textura leve e aerada.

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Com um sabor agridoce característico da fruta, a mousse é leve e cremosa, e pode ser facilmente preparada em casa.

É uma sobremesa que agrada não apenas pelo seu sabor excepcional, mas também pela sua simplicidade e elegância. Seja como finalização de um jantar especial ou como um doce para alegrar o dia, esta mousse é uma escolha que certamente deixará todos com água na boca e um gostinho de quero mais.

Ingredientes

  • 9 goiabas vermelhas maduras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo

Ingredientes para Cobertura

  • 3 goiabas cortadas em fatias
  • Xarope de groselha

Modo de Preparo

  1. Descasque as goiabas, retire as sementes e reserve.
  2. Em uma tigelinha, coloque a gelatina de molho em 6 colheres (sopa) de água fria.
  3. Misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  4. No liquidificador bata a goiaba reservada, a gelatina dissolvida e o leite condensado.
  5. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, adicione o açúcar e bata até obter ponto de suspiro.
  6. Acrescente ao suspiro a mistura batida e mexa levemente.
  7. Despeje numa forma untada com óleo e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo, para endurecer.
  8. Na hora de servir, desenforme a mousse, decore com as fatias de goiaba e regue com a groselha.

Dicas de Mãe

Pode ser servida em taças individuais decoradas com folhas de hortelã para um toque de frescor adicional, ou ainda como recheio de tortas e bolos, adicionando um toque tropical e colorido às sobremesas.

A mousse deve ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Uma porção de mousse de goiaba (100g) contém cerca de 150 calorias

Tempo de preparo: 50 min + tempo de geladeira.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja também pudim de goiaba e goiabada cascão.

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