Receita de Mousse de Guaraná

Surpreendente, este mousse é refrescante e deixa todos com água na boca.

Receita de Mousse de Guaraná - Mousse-de-guarana-267x400

Ingredientes

 

  • 2 caixas de gelatina de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de guaraná
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Dissolva as gelatinas em 250 ml de água quente.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Leve para gelar. Depois de bem gelado é só servir.

Dicas de Mãe

Se preferir, adicione calda e frutas à sua mousse.

Não coloque kiwi; os kiwis contêm uma substância que não deixa a gelatina endurecer.

Para Solteiros, Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

33 comentários para “Mousse de Guaraná”

  1. Círia 2/6/2010

    Gosto de receitas fáceis, práticas e rápidas
    Beijosssssssssss

  2. Jessica Chagas 10/9/2010

    quem fez esse site e essas receita são pessoas criativas e merecem nota10 pq tudo que tem nesse site são coisas gostosas e que nem muitos sites tem e esse musse é especial igual a dona beijo so tenho isso a falar vc é 10

  3. Noemy Ávila Gunwald 10/10/2010

    Fiz esta receita de mousse de guaraná e todos adoraram, eu principalmente, pois é prática rápida e uma delicia!!!
    parabéns!!!
    beijos

  4. Tania 13/11/2010

    Já conhecia esse mousse mas nao tinha a receita. Adorei poder fazer para o almoço de domingo qdo toda familia se reuniu. Foi o maior sucesso!!! Obrigada. Bjs, Tânia.

  5. Tereza 27/11/2010

    ja fiz otras veses so q perdi a receita.e facil,barato e muito gostoso!!!!!!!!!!!!

  6. Daniela Laranjeira 31/12/2010

    muito bom, facil rapido e muito saboroso PARABÉNS

  7. Viviane 18/1/2011

    o guaraná é refrigerante??????

    • Losana 18/1/2011

      Olá Viviane!
      Sim; refrigerante.
      Beijos

  8. Amanda 25/5/2011

    rende quantas porções????

    • Losana 26/5/2011

      Olá Amanda!
      Acredito que umas 6 a 8 porções; também depende como distribuirá a mousse.
      Infelizmente a maioria das receitas não informam dados necessários.
      Beijos

  9. Valéria 11/9/2011

    Gostaria de saber se posso substituir o guaraná por outro tipo de refrigerante?

    • Losana 11/9/2011

      Olá Valéria!
      Mudará o sabor.
      Experimente e de seu depoimento.
      Beijos

  10. Jhennifer 23/1/2012

    eu posso bater a fruta no liquidificador com os outros ingredientes?

    • Losana 23/1/2012

      Olá Jhennifer!
      Não.
      Poderá alterar a consistência da mousse. Coloque depois em pedaços ou só para decorar como mostra a foto.
      Beijos

  11. Carina 26/2/2012

    ola losana essa receita parece maravilhosa vou fazer hoje mesmo depois te conto

  12. Carina 26/2/2012

    óla losana adorei a receita vou fazer.

  13. Juliana 8/5/2012

    Losana uma duvida bato a gelatina junto com demais ingredientes??

    • Losana 8/5/2012

      Olá Juliana!
      Sim; como descrito no modo de preparo: primeiro dissolva a gelatina e depois bata todos os ingredientes no liquidificador. Lógico que com a gelatina junto.
      Beijos

  14. Deliany 28/9/2012

    Fiquei só com uma dúvida, dissolvo cada gelatina em 250 ml de agua quente ou as duas juntas nessa quantidade de água?

    • Losana 29/9/2012

      Olá Deliany!
      Juntas; veja passo 1 da receita.
      Beijos

  15. Vana 3/1/2013

    Oi gostaria de saber a gelatina com sabor? Obrigada

  16. Isa 13/1/2013

    Esta sobremesa é aquela que divide em duas?????
    Obrigada!!!!

  17. Sonia Pimenta 10/2/2013

    oi ,gostaria de saber se colocamos a gelatina ainda quente nos ingredientes ou se precisa esperar esfriar. bjs

    • Losana 15/2/2013

      Olá Sonia!
      Se preferir, poderá acrescentar quando morno.
      Beijos

  18. LucimarCarneiro 4/6/2013

    Ola Losana!
    Pensei em utilizar refrigerante, leite condensado e gelatina diet/light, você ou alguém já testaram essa substituição? Pq seria uma opção de sobremesa para diabéticos.
    Grata,
    Lucimar

    • Losana 5/6/2013

      Olá Lucimar!
      Pode substituir por produtos diet (zero em adição de açúcar).
      Há no comércio leite condensado, gelatina e refrigerante diet.
      Beijos

  19. Barbara 3/9/2013

    Delícioso esse mousse.

  20. Gabriela 4/2/2014

    Uma pergunta, as duas gelatinas são dissolvidas em apenas 250 ou 250 pra cada?

  21. Luciana 18/2/2014

    desculpa ai a intromissão, mas esta receita me lembra mais um flan , já que mousse tem claras em neve, ou o guaraná faz as vezes das claras na aeração da mousse? Mas parece bem gostoso.Podem me responder por gentileza.

    • Losana 23/2/2014

      Olá Luciana!
      Saiba que há muitas receitas de mousses em que não se utiliza ovos.
      A receita acima tem apenas suas características próprias.
      Beijos

Deixe o seu comentário