Receita de Mousse de Morangos

Morango já é muito bom, neste mousse então vai ficar melhor ainda.

Receita de Mousse de Morangos - mousse-de-morangos

Ingredientes da gelatina:

1 pacote de gelatina sabor morango
1 caixinha de morangos limpos
200 ml de água fervente
200 ml de água fria

Ingredientes da mousse:

1 pacote de gelatina sabor morango
1 caixinha de morangos limpos e picados
½ xícara (de chá) de açúcar
200 ml de água fervente
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina com a água fervente, adicione a água fria, espere esfriar bem e despeje numa fôrma. Coloque os morangos na gelatina ainda líquida e leve à geladeira. Prepare a mousse, batendo no liquidificador os morangos limpos, o açúcar, a gelatina dissolvida na água fervente e o creme de leite. Despeje sobre a gelatina já endurecida na fôrma e retorne à geladeira. Desenforme depois de bem firme e sirva gelada.

Dicas de Mãe:

Rendimento de 8 porções.
Poderá preparar em taças individuais e servir com chantilly.

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10 comentários para “Mousse de Morangos”

  1. Maria Nazare Bezerra De Carvalho 8/2/2011

    OI suas receitas são maravilhosas e facies, com a sua ajuda pretendo vender lanche para aumentar a renda pois estou desempregada. Obrigada

  2. Maria Nazare Bezerra De Carvalho 8/2/2011

    O mousse de morango é simplesmente maravilhoso. Eu amei.

  3. Natália 6/3/2012

    Qual a validade desse mousse?
    obrigada.

    • Losana 7/3/2012

      Olá Natália!
      Como saber (quando faço) se no dia seguinte raramente sobrou mousse??KKKK É uma delícia!!
      Beijos

  4. Natália 8/3/2012

    hahaha, pergunto, pois, quero colocar em ovo de páscoa, que fica uma delícia. xD

    • Losana 8/3/2012

      Olá Natália!
      Não recomendado para ovos de Páscoa. Morangos são muito perecíveis.
      Beijos

  5. Emilyn Martins 12/6/2012

    nossa só de ver me dá agua na boca, ki delícia
    aí eu vô ficar gorda te tanto comer isso pq pelo jeito isso é uma gostosura……….

  6. Tereza Silveira 18/7/2012

    Gostaria de saber se desenforma facil ou tem algum segredinho? Obrigada

    • Losana 19/7/2012

      Olá Tereza!
      Particularmente prefiro já servir em taças; evito dobras de louças para lavar.
      De qualquer forma, para desenformar mousses, poderá untar muito levemente com óleo a forma onde ficará a mousse ou passar uma faca por toda a volta da forma para que o ar penetre e a mousse se solte.
      Beijos

  7. Tereza Silveira 20/7/2012

    Muito obrigada! Acho lindo a sobremesa inteira por isso perguntei. Adorei o site!

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